Диета против рака профессора Веронеси

антираковая диетаПлохая новость: обработанные пищевые продукты, содержащие консерванты, искусственные красители и усилители вкуса, привели нас к беспрецедентному в истории человечества развитию множества заболеваний, особенно рака. Но есть и хорошая новость: здоровая и вкусная еда может нас исцелить!

Каждому из нас знакома фраза: «Мы то, что мы едим». По утверждениям научных исследователей, она правдива. Более того, человечеству уже известно, что диета, основанная на низко обработанных продуктах, предпочтительно растительного происхождения, является наилучшим топливом для нашего организма. Она дает оптимальные условия для работы и развития, а также защищает от болезней цивилизации, прежде всего, рака. Эпоха, «ем, что хочу» закончилась безвозвратно. Плохое питание вредит также как курение, жизнь в стрессе или загрязнение окружающей среды. «Доступность информации на эту тему не позволяет объяснить вредные привычки невежеством», - говорит знаменитый итальянский онколог и всемирно известный хирург Умберто Веронеси.

Борьба с раком за обеденным столом

«С раком надо бороться за обеденным столом», - такой посыл несет книжка профессора Умберто Веронеси и Марио Паппагалло (редактора газеты «Corriere della Sera»). Авторы пытаются объяснить, почему некоторые продукты способствуют развитию опасных цивилизационных болезней, главным образом, рака, болезней сердца, диабета и ожирения. Переработанные пищевые продукты, жирные и содержащие сахар, причиняют нашему организму наибольший ущерб. Профессор Веронеси утверждает, что рак можно предотвратить, если правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Наши клетки «едят» то, что и мы. Рак возникает и развивается на клеточном уровне. И в большинстве случаев импульс для преобразования нормальных клеток в раковые идет от внешних факторов: никотинового дыма, химических веществ, содержащихся в косметике, стиральных порошках и бытовой химии, токсинов, принятых с пищей.

Профессор Веронеси не хочет никого напугать. Он, скорее, любезно советует, что и как есть, чтобы предотвратить рак, а также поддержать организм при лечении онкологии. В первую очередь, он рекомендует вегетарианскую диету и поощряет образ жизни, благоприятный для здоровья. Следом за Всемирным фондом исследований рака он рекомендует диету, основанную на растительных продуктах (с разнообразными фруктами и овощами) и нерафинированных углеводах. Также советует уменьшить потребление насыщенных жиров: сливочного масла, сала, сливок и, особенно, красного мяса. Исследования подтвердили, что до 30% случаев онкологии связаны с диетой, в которой с излишком присутствуют жиры животного происхождения. Между тем, растения содержат соединения, которые защищают от различных видов рака.

Например:

- Ликопин, обнаруженный в помидорах, предотвращает рак простаты;
- Индол-3-карбинол, содержащийся в крестоцветных растениях (в том числе капустных: брокколи, капусте, брюссельской капусте, рукколе), препятствует раку молочной железы;
- Катехины, содержащиеся в листья чая, помогают от рака кожи, толстой кишки, легких, молочной железы и простаты;
- Ресвератрол, содержащийся в винограде и красном вине, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.

Мрачная статистика

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 14 миллионов человек в год узнает, что больны раком, а к 2025 году это число возрастет до 19 миллионов.

Наиболее распространенным видом рака является рак легких, вызванный в большей степени курением и в меньшей – загрязнением. Этим типом рака болеет 1,8 миллиона человек, что составляет 13% всех случаев онкологии.

С 2008 года также растет и заболеваемость раком молочной железы. В настоящее время этот вид рака наиболее распространён среди женщин в 140 странах мира.

Ученые считают, что почти 90% случаев рака в западных популяциях могут быть связаны с экологическими факторами, правилами питания и социально-культурного поведения. Они также утверждают, что в настоящее время известны факторы риска около половины случаев заболевания раком.

К счастью, мы не беспомощны в борьбе против рака, потому что в дополнение к все лучшим и лучшим программам профилактики и лечения, мы можем влиять на наш образ жизни. Кроме отказа от вредных привычек и избегания воздействия солнечных лучей, ключевую роль играют физическая активность, регулярные осмотры и диета против рака, богатая фруктами, овощами и с низким содержанием животных жиров.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 2 коммент. к “Диета против рака профессора Веронеси”

  1. Виктория пишет:

    Да, если не враг своему здоровью, то вредную пищу лучше не есть, даже если она вкусная.

  2. Наталья Погорелова пишет:

    Давно известно, что мы представляем собой то, что едим. И все то, что мы едим, откладывает свой, не всегда позитивный оттенок на работу внутренних органов нашего организма, да и его всего в целом. Кто заботится о своем здоровье, тот найдет способ не только избавиться от заболевания, но и предупредить и избежать его.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>