Кулинарное путешествие, часть 5 - "Вкусные щи со свининой"
Рецепт этого супчика для тех, кто не устал от мяса и постоянно находится в поиске новых вкусовых ощущений в ожидании неожиданных открытий, которые часто происходят с путешествующими по бескрайним просторам кулинарии.
Продолжая своё путешествие с гастрономическим уклоном по Испании, наши уже красивые и жгучие кабалъерос неожиданно для себя узнали, что аббаты и монахи в средние века были первыми сторонниками наваристых супов и часто вели диспуты по этой вкусной теме. Тема дискуссий средневековых монахов сама собой подвела наших путешественников к мысли о необходимости пересмотреть своё меню, и без изумительных пиренейских представительниц, самим приготовить красочный кисленький наваристый супчик с солидным кусочком мяса. Испанцы часто варят суп по принципу «смешиваем всё вместе» и в шутку называют кастрюлю с супом аквариумом, где плавают не только рыбки, но и свиные колбаски с котлетами из говядины вперемешку со стручками фасоли. Наши герои придерживаются других принципов приготовления пищи, поэтому из набора продуктов, имеющегося в холодильнике, решили сварить романтические щи со свининой, в которых будут углеводы, очень много полезного белка и допустимое количество жиров.
Свиную спинку кладем в кастрюлю целым куском, заливаем холодной водой и начинаем варить. Когда водичка закипит, температуру делаем поменьше и периодически снимаем образующуюся пенку. После того как мяско полчасика поварится, отправляем к нему нашинкованную капустку. Параллельно пассеруем в оливковом маслице нарезанную по вашей фантазии морковь и полукольца лука. Сначала отправляем подрумяниться в солярий морковь, затем добавляем лучок, и как только он остекленеет, выкладываем эту загорелую парочку в бульон, а следом за ними целиком пять очищенных картофелин. Уменьшаем температуру плиты до самого минимума и оставляем щи на 30 минут томиться под крышкой. В качестве бонуса для гурманов, чтобы сделать блюдо неординарным, добавляем туда нарезанные зрелые помидоры, красный болгарский перец, лимон, соль, перец, специи и три листика лавра, томим еще несколько минут и выключаем. Важно не забыть придавить картофелины толкушкой до лёгкой россыпи. Готовые щи заправляем несколькими заботливо раздавленными зубчиками чесночка и даем нашему кулинарному произведению настояться в кастрюле еще десяток минут.
А что же делать с мясом? Нежно вытаскиваем мясо из кастрюли, даём ему минуточку остыть, красиво разрезаем на увесистые медальоны, смазываем хреном и посыпаем по вкусу специями.
Особенность употребления «испанского» супчика под названием «щи со свининой» в подаче наоборот. То есть начинаем трапезу с мяса, смакуем и вкушаем ароматы, которое оно источает, а затем приступаем к дегустации импровизированных щей.
Приятного аппетита!
Кулинарное путешествие:
Вкусные хинкали - оригинальный рецепт
Приготовление шницеля в хересе
Приготовление камбалы по рецепту адмирала Колумба
Я как раз недавно щи готовила! Про лимончик не знала.
Да, наверное, очень вкусный супчик, спасибо за рецепт!
Прямо чувствую аромат супа! Ещё с кислой капустой вкусно
Чудный супчик! Должно получиться замечательно!
Лимон не пробовала никогда добавлять в борщ.[O:]
Спасибо за вкусные щи со свининой.Очень понравилась особенность начала трапезы с мяса.
Прибежала с работы голодная, а тут ваши щи. Ох как я их люблю.
Щи мы любим, с лимончиком не делала, можно добавить.