Запеченые каннеллони

запеченые каннеллониКаннеллони - это разновидность итальянской пасты в  виде больших полых трубочек, они продаются в супермаркетах там же, где все макаронные изделия. Их можно начинять любым фаршем и запекать в духовке. В зависимости от начинки, вкус у них получается всегда разный.
Один из вариантов приготовления этого блюда:

500 гр. говяжьего фарша
1 головка лука
2 моркови
3 зубчика чеснока
12 шт. каннеллони
500 гр. помидоров
150 гр. твердого сыра(итальянцы используют пармезан)
2 стакана молока
40 гр. сливочного масла
соль, перец
2 ст. ложки муки

Лук и чеснок мелко  режем, морковь натираем на терке, все это обжариваем на сковороде до появления золотистого оттенка. Затем добавляем туда же мясной фарш, обжариваем, помешивая лопаточкой  в течении 10 минут, после чего добавляем помидоры, очищенные от кожицы и измельченные, перец и соль. Тушим еще 10 минут без крышки, чтобы часть жидкости испарилась.
Соус Бешамель:
Для приготовления соуса под названием «Бешамель» растапливаем сливочное масло на сковороде, слегка обжариваем в нем муку, добавляем небольшими порциями молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки,  даем  покипеть минуты 2, солим, перчим.
Остывшим фаршем начиняем  каннеллони. Для того, чтобы трубочки не лопнули, не набиваем их слишком плотно.
В форму для запекания выкладываем часть соуса , затем начиненные каннеллони в один ряд, сверху выкладываем оставшийся соус и оставляем все для пропитки на пару часов. Затем отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. В это время сыр измельчаем в блендере или натираем на терке . Через 30 минут вытаскиваем каннеллони из духовки, посыпаем  их сыром и запекаем еще 10 минут.
Приятного аппетита!

Ваш  Женский мир

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 1 комментарий. к “Запеченые каннеллони”

  1. Аноним пишет:

    Спасибо, очень вкусное итальянское блюдо…А если нет таких больших трубочек, можно попробовать запихнуть фарш в российские макароны)))

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>