Рецептов гуляша существует очень много. Этот вариант венгерского гуляша с паприкой по-домашнему представляет из себя полноценный обед. К нему не стоит ничего добавлять кроме бокала хорошего вина.
Итак, что нам понадобится:
700 гр. говядины
2 луковицы
4 средние картофелины
2-3 помидора
2 больших красных болгарских перца
2 зубчика чеснока
Красная паприка - 1 ст. ложка
Тмин - 1 ч. ложка
2 лавровых листа
Черный перец
Cоль по вкусу
1 яйцо
Мука
Растапливаем в казане кусочек сливочного масла и обжариваем на этом масле лук, нарезанный полукольцами.
Мясо режем кубиками или полосками и добавляем к луку, посыпаем его паприкой и слегка обжариваем.
Заливаем все это кипятком, добавляем тмин, соль, черный перец, 2 лавровых листа.
Через 10 мин. лавровый лист нужно вытащить, за это время весь аромат он отдаст.
Закрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне 1 час.
Нарезаем крупно картофель, красный болгарский перец и помидоры.
Отправляем их в казан, добавляем при необходимости воды и тушим еще 25-30 минут.
Пока все тушится делаем клецки для гуляша:
Смешиваем 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды, добавляем соль и муку, так, чтобы тесто получилось как на пельмени.
Даем тесту отдохнуть минут 10, затем отщипываем кусочки и кидаем их в кипящий гуляш.
оставляем их повариться минут 7-10 до готовности, выключаем, добавляем мелко рубленный чеснок, закрываем крышкой и даем настояться гуляшу еще минут 15.
Суп-гуляш по-венгерски нравится всем, даже детям, особенно они будут довольны клецками.) Приятного аппетита!
Ваш Женский мир
Интересный рецепт супа-гуляша по-венгерски. Надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.
Отличный рецепт. Гуляш сам по себе подразумевает, что в состав в ходит обязательно мясо и как любой мужчина, я люблю мясо практически в любом виде.
Суп-гуляш да ещё с клёцками ммммм вкуснятина
Гуляш с клецками и помидорами- это необычно и сто% вкусно!!!