Предлагаю вам наиболее удачный, на мой взгляд, проверенный не один раз, рецепт приготовления сибирских пельменей.
Тесто:
В граненый стакан разбиваем 1 яйцо, 1/2 ч. ложку соли, 1/4 ч. ложки растительного масла (3-4 капли), больше нельзя, а то пельмени не будут склеиваться, затем все перемешиваем, доливаем водой до верху и еще раз размешиваем.
В чашку, в которой будем замешивать тесто, насыпаем горкой 3 стакана муки, в центре делаем углубление. В этот «кратер» и выливаем приготовленную смесь воды с яйцом. Замешиваем сначала ложкой, потом месим рукой. Если тесто липнет к рукам, можно муки немного подсыпать.
Делим готовое тесто на 3 части, каждую раскатываем колбаской и режем на лепешки, каждую лепешечку придавливаем пальцем в середине. Потом каждую раскатываем скалкой.
По этому же рецепту я делаю тесто на вареники.
Начинка:
Смешать 0,5 кг. говяжьего фарша, 0,5 кг свиного, мелко нарезанный лук, соль, перец по-вкусу.
Накладываем в центр кружочка немного фарша, сгибаем пополам и защипляем края, потом соединяем уголки и снова защипляем.
Большое блюдо или разделочную доску посыпаем мукой, лепим и складываем пельмени так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Варим пельмени в кипящей подсоленной воде. После всплытия они должны повариться еще 3 минуты. Те пельмени, которые не будем варить сразу, ставим на блюде в морозильник замерзать. Когда пельмени замерзнут пересыпаем в кулечек и оставляем в морозильнике.
Ваш Женский Мир
Ах, ваш рецепт вызвал ностальгию по детству: именно так готовили пельмени мои родители – мама замешивала, а папа раскатывал тесто тонким слоем. Только мы делали большой лист теста и вырезали кружочки стаканом. А потом лепили всей семьёй
Всегда мечтал попробовать настоящие сибирские пельмени! Очень аппетитно написано!
Как же это вкусно – пельмени! Жаль, что калорийно до невозможности