Печенье с шоколадной крошкой по-американски

Печенье с шоколадной крошкой (по-американски)Нам потребуется:
мука - 2 стакана
масло сливочное - 100 гр.
сахар коричневый - 1/2 стакана
сахар белый - 1/4 стакана
1 большое яйцо
черный шоколад -  100 гр.
разрыхлитель – ? ч.ложки
ванильный сахар – 1 ч. ложка
соль – ? ч. ложки

Рецепт печенья с шоколадной крошкой очень популярен у американских хозяек.

Смешать размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, соль и ванильный сахар. Просеять муку, смешать её с разрыхлителем и добавить в неё масляную массу, замесить тесто. Шоколад порубить ножом, высыпать в тесто и перемешать. Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки, аккуратно столовой ложкой  выложить тесто на противень и слегка его расплющить. Между печеньками нужно оставлять расстояние 2-3 см, не меньше, а то они слипнутся при выпекании. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Снимаем печенье с противня пока оно горячее, даем ему полностью остыть, затем складываем в ёмкость с крышкой, чтобы оно не стало твердым.

Рекомендую подавать с молоком, очень вкусно!

   Ваш  Женский Мир

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

wp-puzzle.com logo