Нам потребуется:
2 тушки кальмаров
Болгарский перец разных цветов
1 луковица
Соль
Перец горошком
Лавровый лист.
Майонез
Очистить кальмаров от пленки, вытащить все внутренности и пластинки. В воду, в которой будем варить кальмаров добавить соль, перец и лавровый лист. Положить кальмаров в кипящую воду, дать закипеть и проварить 1 минуту, после чего выключить и оставить кальмаров в кастрюле с закрытой крышкой. Если варить их долго, они станут жесткие. Через минут 7-10 вытащить кальмаров из кастрюли и нарезать колечками. Перец и лук нарезать полукольцами. Лук ошпарить кипятком. Смешать все, добавить молотый черный перец, соль, майонез и перемешать. Салат из кальмаров с болгарским перцем готов.
Очень классный и простой салатик! А главное полезный!
Спасибо за простые и вкусные рецепты