1 кабачок
1 картофелина
2 зубочка чеснока
500 гр. бульона или воды
200 гр. молока
50 гр. голубого сыра
1 ст.ложка соевого соуса
перец
Кабачковый суп-пюре получится вкуснее, если будет приготовлен на курином или овощном бульоне, но можно готовить и на воде. Вкус кабачка в нём совершенно не ощущается. Итак, в кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, через 5 минут добавить к нему порезанный вместе с кожицей кабачок и чеснок, проварить все еще минут 10, дать немного остыть. Измельчить все в блендере до пюреобразного состояния. Перелить получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавить молоко и натертый на тёрке голубой сыр, если кто-то не любит голубой сыр, можно заменить обычным плавленым сырком, но вкус уже будет не такой пикантный. Довести на маленьком огне до кипения и выключить. Добавить соевый соус и перец по вкусу. Украсить зеленью. Суп из кабачка готов.