Традиционный кубинский напиток «Мохито» представляет собой коктейль из пяти ингредиентов: ром, содовая, коричневый сахар, мята и лайм, ну и , конечно, большое количество колотого льда. Но сейчас, каждый солидный бар делает его по собственному рецепту, который держится в секрете. Я же хочу предложить вашему вниманию безалкогольный вариант «Мохито» с мёдом и апельсином.
1 лайм
половинка апельсина
2-3 веточки свежей мяты
1 ст. ложка мёда
150 гр.содовой, тоника или газированной воды
кубики льда
Разрезаем лайм пополам, в отдельную посуду выдавливаем сок из половины лайма и из половины апельсина, смешиваем его с мёдом до полного его растворения. Переливаем эту смесь в бокал. Веточки мяты рвём руками и добавляем в бокал к лайму с мёдом и слегка разминаем всё чайной ложечкой, чтобы мята выделила сок. Затем разрезаем оставшуюся часть лайма на 4 части, кладём на мяту, сверху заполняем бокал кубиками льда до краёв и заливаем всё содовой. И в заключении украшаем коктейль веточкой мяты.
Обожаю Мохито!Но, так как веду ЗОЖ, ограничиваю себя в алкоголе до 2 раз в год.Ваш рецепт просто находка для меня!Не знала,что существует безалкогольный рецепт.Спасибо!
Да уж в этих централо американских странах со льдом не шутят, экономят Ром)))