На мой взгляд все блюда, в которых присутствует творог, очень вкусны. В моём арсенале много блюд с этим продуктом, с одним из них я хочу вас познакомить.
Для приготовления потребуется:
творог 500 гр.
масло 100 гр.
3 моркови
1/2 лимона
6 зубчиков чеснока
несколько веточек укропа
зелень петрушки
соль
Соединяем творог с размягчённым сливочным маслом, хорошо перемешиваем. Добавляем натёртую на тёрке варёную морковь, растолчённый чеснок, рубленую зелень укропа и соль по вкусу. Затем выдавливаем туда же сок из половины лимона и еще раз хорошо перемешиваем. Выкладываем эту смесь на пищевую пленку колбаской, заворачиваем, прижимаем с боков для придания квадратной формы и убираем в холодильник до тех пор, пока не станет твердым (примерно на 2 часа). Перед подачей на стол нарезаем ломтиками и украшаем зеленью петрушки. Закуска из творога готова.
Если вы любите творог так же, как люблю его я, предлагаю вам также ознакомиться с другими рецептами блюд из творога:
Салат «Шляпка»
Сочники – выпечка на все времена
Торт из печенья
На хлебе эта закуска наверное будет вкусной..)
Сделала творожную закуску по Вашему рецепту ко дню рождения мужа. Гости смели её за 15 минут, всем очень понравилось, муж просит повторить этот шедевр персонально для него. Благодарю за новый рецепт.
Спасибо за рецептик. Мои домашние творог не очень любят, но думаю в таком варианте с чесночком им понравится.