«Своя» солянка

Солянка сборная Считается, что лучшие повара - это мужчины. Готовят они не по стандартным рецептам, а подходят к процессу творчески, экспериментируют, поэтому блюда у них часто получаются вкуснее...

"...Разновидностей супа под названием «солянка» очень много, у каждого повара есть свой рецепт сборной солянки. Вот и я хочу поделиться рецептом своей солянки на основе бульона, приготовленного из консервированной кильки в томатном соусе.

Не знаю, откуда  я взял этот рецепт, скорее всего придумал его сам в надежде удивить экзотическим супчиком свою любимую супругу и друзей. И как ни странно, этот кулинарный шедевр прижился в нашей семье и занимает одно из почётных мест в реестре моих дежурных рецептов. Больше всего он востребован и  пользуется особым уважением в путешествиях и выездах на дачу.

В кастрюлю с кипящей водой объёмом 2,5-3 литра выкладываем две банки консервированной кильки в томатном соусе, мелко режем три-четыре картофелины и тоже опускаем в кастрюлю.
Пассеруем две крупные луковицы, две моркови, затем добавляем на сковороду заранее порезанную тонкой соломкой колбасу.

Желательно, чтобы это было ассорти из нескольких сортов колбасы: копчёная, сыроварёная, ветчина. Вобщем, собираем в холодильнике все  завалявшиеся, невзрачные кусочки и пускаем в дело. Чем больше видов колбасы, тем вкуснее.
Обжариваем всё, что есть на сковороде, ещё пять минут и отправляем в кастрюлю со слабокипящей водой. Затем режем дольками целый лимон, открываем маленькую баночку с маслинами или оливками и вместе с рассолом отправляем всё это добро в рыбный бульон. Если вдруг у вас в холодильнике  на блюдце лежит сморщенный солёный огурчик, отправляем его туда же, предварительно мелко порезав. Не забываем положить столовую ложку сахара, лаврушечку, перец, карри, корешок сельдерея и обязательно обильно засыпаем сладкую паприку.
Наступает финал: солим по вкусу, обильно добавляем порезанные укроп, петрушку,  кинзу, три зубчика чеснока, закрываем плотно крышкой и даём настояться хотя бы 15 минут. Не забываем добавить в тарелочку сметанки.
Уверяю вас, никто не догадается, что основой для вашей солянки были обычные, тоскливо лежащие на полках супермаркетов «Кильки в томатном соусе».

Приятного аппетита!

Автор Назаров Александр

Ваш   Женский мир

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 5 коммент. к “«Своя» солянка”

  1. Игорь пишет:

    Вот уж не знаю что получается, но такого блюда не пробовал.

    колбаса на бульоне из консервированной кильки…

    Даже вкус не могу представить.Не рискнул бы приготовить такую солянку.Это всего лишь мое мнение.

    Но если автор знает в этом толк, наверное вкусно.

    С уважением к Вашей работе,

    Игорь

  2. Светлана пишет:

    Да, оригинальный рецепт. Но мне нравится нестандартный подход к приготовлению и главное-быстрота исполнения. Пойду за килькой. На ужин у нас будет солянка. Завтра отчитаюсь.

  3. Ольга пишет:

    Давно не готовила рыбных супов из консервов.Спасибо за напоминание!

  4. Игорь пишет:

    Да! Действительно, оригинальный рецепт. Я очень люблю солянку, но с килькой ещё не пробовал. Надо будет "состряпать" для разнообразия..

  5. Елена пишет:

    Давно я не готовила соляночку,вот и наверное придется,так аппетитно выглядит.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>