Жареный сибас – это вкусно

жареная рыба сибасКулинарное путешествие, часть 3 - "Сибас, жаренный в оливковом масле"

Испанское королевство, находящееся на пиренейском полуострове, можно назвать типично морской державой, поэтому рыбы в этой стране едят очень много. Рыба и морепродукты являются важной частью испанской кухни, блюда из них повсеместно мастерски готовятся с необычными экзотическими соусами и приправами, что придаёт им неповторимый вкус и аромат. Многие из этих шедевров слабо подходят под понятие «средиземноморская диета», но от этого они не теряют во вкусе, а наоборот открывают новые горизонты, которые показывают, что лёгкий креатив и импровизация мастера придают его творениям особый шарм и дарят минуты незабываемого блаженства.
Продолжая своё гастрономическое путешествие по этой романтической стране, вкусив многие прелести испанской кухни, наши мужчины решили сами сделать «праздник для желудка» и замахнулись в ближайшем магазине на рыбу. Для начала эксперимента купили симпатичную диетическую рыбку из семейства серанидовых под названием любин, известную в других странах как сибас. Жарить, парить или запекать? Жарить! «Пескадо фрито»! И обязательно с пикантной, хрустящей корочкой!

Рыба любин (сибас)

Приготовление рыбы сибас или любин несложное. Серебристую красавицу потрошим, очищаем от чешуи, отрезаем кулинарными ножницами плавники, промываем и режем поперёк на порционные кусочки.

кусочки рыбы сибас

Освежаем их слегка хересом и оставляем на несколько минут, чтобы  впитался аромат благородного напитка. Слегка подсушиваем пропитанные кусочки бумажным полотенцем и обильно посыпаем смесью различных специй. В муку, приготовленную для обваливания рыбы, добавляем соль и перец.

приготовление рыбы сибас

Тщательно валяем кусочки в муке и выкладываем на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Следим, чтобы сковорода с маслом была сильно нагрета, иначе может не получиться хрустящая корочка, которая сохраняет рыбу сочной внутри. Когда смачные кусочки подрумянятся с одной стороны, аккуратно при помощи лопатки переворачиваем их на другую сторону и следим, чтобы равномерный золотистый загар появился на каждом бочке наших рыбных долек.

жареный сибас

Затем температуру можно уменьшить и дать рыбке немножко понежиться в "тёпленьком" оливковом маслице до полной готовности.

жареный сибас на тарелке
Buen provecho! Buen apetito!

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 17 коммент. к “Жареный сибас – это вкусно”

  1. Павел пишет:

    Отличные фотографии! Я почти влюбился в это блюдо! Супер!

  2. Светлана пишет:

    Рецепт – супер! Готовится достаточно быстро! Выглядит очень аппетитно!

  3. Алла пишет:

    А можно мне с каждой тарелочки по кусочку… ну иди по два. Такого названия рыбы не знаю, надо присмотреться в магазинах.

  4. Светлана пишет:

    Очень аппетитные фотографии – нужно попробовать приготовить! Спасибо!

  5. ольга пишет:

    Первый раз слышу про такое блюдо! Выглядит заманчиво и вкусно!

  6. Тамара пишет:

    Да, рыбка получилась на славу. Так и хочется с тарелочки утащить кусочек. Фотографии просто глаз не оторвать. Спасибо нагнали аппетит!

  7. Ульяна пишет:

    Я поверила, что это вкусно! Хочу такое блюдо!

  8. Людмила пишет:

    А я люблю любую хорошо пожареную рыбку, конечно, если она без костей, то приятнее кушать.

  9. Татьяна пишет:

    Как вкусно пожарена эта рыбка, такая аппетитная.

  10. Татьяна пишет:

    У меня муж очень рыбу жареную любит, вот теперь попробую ему сибаса по вашему рецепту сделать)

  11. Татьяна пишет:

    Аппетитно смотрится рыбка. захотелось приготовить! Название рыбки для меня новое, но наверное. в магазинах можно найти. Совсем скоро еду в Испанию и надеюсь попробовать это блюдо в исполнении испанских мастеров кухни!Спасибо за вкусное блюдо!

  12. Ольга пишет:

    Наверное, вкусное блюдо. Не видела такой рыбы у нас в продаже. Спасибо за рецепт!

  13. Сергей пишет:

    Вместо придется минтай взять – рецепт понравился – сибаса на рынке не встречал,а в Испанию пока ехать не охота :) Мои наилучшие пожелания!

  14. Elena пишет:

    Спасибо за мастер – класс! Такая “изюминка” придаст пикантность рыбному блюду.

  15. womensekrets пишет:

    Жаль у нас такой рыбы нет не удастся попробовать

  16. Нэтт пишет:

    Мне кажется жарить любую рыбу наверное умеют все… А сибас! Его ничем не заменишь! Это деликатес. И лучше его запечь в фольге 20 мин(целиком) и полезно и натурально и ооочень вкусно. А жарить лучше другую рыбу…жарка улучшает вкус менее дорогих рыб…

    • Алина пишет:

      Сибас, запеченный в фольге, не имеет презентабельного вида, а тут такая красота, да еще и на оливковом маслице!!!

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>