Вкусные хинкали – оригинальный рецепт

вкусные хинкалиКулинарное путешествие, часть 1 - "Импровизация на тему хинкали"

Для мужчины приготовление пищи - это чистейшая импровизация, эксперимент, творчество. Мужчина начинает готовить только тогда, когда у него есть вдохновение, ну или если очень кушать хочется. Именно эти два фактора совпали у этих трех мужчин - моего мужа и двух его братьев, когда они отправились в гастрономическое путешествие по Испании без женщин. Свежий средиземноморский воздух, пахнущий апельсинами, миндалем и морским бризом пробуждал в них острейший аппетит, а обилие свежайшего мяса, душистых специй и рыбы на прилавках магазинов - желание заняться кулинарным творчеством.

В итоге после двух недель холостяцкой жизни в этой чудесной стране наши мальчики выучили два слова на испанском, характеризующие образ жизни местного населения: «транкила маньяна», что означает «расслабься, дела подождут до завтра», приобрели красивый терракотовый загар, и добавили по пару килограммов лишнего веса на каждого. Однако нежелательная прибавка в весе не омрачила удовольствие от общения с Испанией и с её обаятельным, открытым и очень гостеприимным народом.

Блюда, которые готовили наши путешественники - сплошной креатив. Кабальеро, полагаясь на высокое качество свежих продуктов, брали за основу традиционные рецепты и готовили оригинальные кулинарные произведения. Блюдо, о котором пойдет речь сегодня, было приготовлено мальчиками на завтрак. Это импровизация на тему хинкали. По их утверждению, получился настоящий шедевр, и если бы Санчо Панса приготовил такое блюдо своему господину, то тот наверняка не пошёл бы доблестно воевать с ветряными мельницами и не совершил бы столько подвигов.

А вот и сам рецепт хинкали:

Высыпаем приблизительно 900 гр. муки на стол холмиком, делаем в середине ямку и разбиваем в неё 2 яйца, солим, и постепенно вливая воду (примерно 1,5 стакана), начинаем замешивать тесто. К концу замеса добавляем в тесто 2-3 столовые ложки оливкового масла. Тесто должно получиться тугим и эластичным. Приблизительно так же я делаю тесто на пельмени и вареники, только использую для этого миску и масла добавляю пару капель всего. Но, как утверждает мой муж, тесто, замешанное на мраморной столешнице, получается вкуснее. Накрываем его салфеткой и откладываем пока в сторону.

В классических хинкали фарш делают из двух видов мяса, наши же повара-импровизаторы сделали фарш из мяса чёрных иберийских свиней, выращенных исключительно на желудях. Поскольку у нас здесь нет возможности купить такое мясо, то и обычная свинина сгодится. Пропускаем её через мясорубку и добавляем приправы: соль -1,5 чайные ложки, по 1 чайной ложки красного и черного перца, паприки и сахара. Добавляем в фарш 2 большие головки лука, нарезанные кубиками и несколько порубленных зубчиков чеснока. Лука можно и больше добавить - он придает фаршу сочность. Если использовать в рецепте сочное мясо иберийских свиней, воду в фарш можно не добавлять. При использовании другого мяса рекомендуется для сочности добавить немного ледяной воды.

Теперь насыпаем на стол муку тонким слоем, делаем из теста колбаски, режем их на равные части и начинаем раскатывать тесто кружочками. Можно сделать проще - раскатать большой пласт и вырезать кружочки диаметром 12-15 см. приготовление хинкалиНачинаем лепить хинкали: кладем в серединку каждого кружочка фарш, не жалея его, чтобы было вкусно, затем собираем тесто складочками в хвостик и немного закручиваем его.

как лепить хинкалиВ широкой кастрюле доводим до кипения воду, солим её и добавляем пару лавровых листочков. Опускаем поочередно хинкали, держа их за хвостик, в кипящую воду и варим после всплытия 10 минут. пошаговое приготовление хинкалиВытаскиваем сварившиеся экземпляры на блюдо и начинаем варить следующую партию.

Готовые хинкали посыпаем красной паприкой.

хинкали

На мой вкус, к этому блюду очень подошел бы сметанный соус с хреном. Делается он просто: смешиваем 150 граммов сметаны и 100 граммов хрена, добавляем по вкусу соль и сахар.

Приятного аппетита!

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 12 коммент. к “Вкусные хинкали – оригинальный рецепт”

  1. Татьяна пишет:

    Молодцы ребята! А мой муж максимум запек бы мясо в духовке, а скорее всего – сварил бы((( Думаю, такие штучки лепятся быстрей, чем пельмени, надо попробовать)

  2. Виктория пишет:

    Действительно, молодцы ребята! Попробую тоже приготовить такие хинкали. Спасибо за рецепт.

  3. Ульяна пишет:

    Мне нравится, когда мужчины готовят! Они более неординарно относятся к этому процессу, и всегда интересно узнать, что на этот раз внесено нового в обычный рецепт.

  4. Светлана пишет:

    а я бы сделала соус из чеснока и майонеза. а вообще, такие аппетитные хинкали можно съесть хоть с чем!

  5. Алла пишет:

    Да, следить за мужчиной, который колдует на кухне – это удовольствие. За рецепт спасибо, сама никогда хинкали не делала, вот и попробую.

  6. Светлана пишет:

    Готовить хинкали да и не только, лучше мужчинам у них вкуснее получается.Они в отличие от нас женщин, на продуктах не экономят, кладут в блюдо столько, сколько считают нужным. Мне нравится , когда у меня муж начинает на кухне хозяйничать и что-нибудь готовит, будь-то суп или второе, для меня это настоящий праздник :).

  7. Оксана пишет:

    Самое интересное, что результат мужского креатива всегда такой, что просто пальчики оближешь))

  8. Людмила пишет:

    Я тоже хинкали никогда сама не делала, надо попробовать.

  9. Анна пишет:

    Ой как вкусно. Слюнеки так и потекли…

  10. Elena пишет:

    И правда, хинкали можно сделать быстро. А мои мужчины “зациклены” на пельменях! Предложу альтернативу – думаю, не откажутся.

  11. Евгения пишет:

    Выглядят аппетитно. Надо попробовать! Спасибо за рецепт!

  12. Нина пишет:

    Думаю, что на пару хинкали будут вкуснее и сочнее.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>