Картофельные кнедли с грибной начинкой

картофельные кнедлиКнедли - традиционное блюдо многих европейских стран. Классические кнедли варят и подают к супам или добавляют прямо в суп. Рецепт , который я вам хочу предложить, не совсем классический. Картофельные кнедли по этому рецепту нужно не варить, а жарить.. Жареные кнедли с грибной начинкой можно подавать как самостоятельное второе блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты:
5 средних картофелин
1 яйцо
3 ст. ложки муки
соль
грибы (шампиньоны или вешенки) 200 гр.
1 луковица
Отварить картофель, воду слить, размять картофель в кастрюле до консистенции пюре, дать ему остыть. Затем разбить туда 1 яйцо, перемешать, добавить муку и замесить картофельное тесто. На разогретую сковороду выложить порезанный мелко лук, а через пару минут грибы, обжарить все на среднем огне, периодически перемешивая.
Сделать из картофельного теста лепешечки, на середину выложить грибной фарш, завернуть края лепешечки и сформировать шарики. Слегка сплющить их и обжарить на сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!

Ваш  Женский мир

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 3 коммент. к “Картофельные кнедли с грибной начинкой”

  1. Ирина пишет:

    Наверное,вкусно-о-о!!!

  2. Людмила пишет:

    Поджаренные кнедли мне понравились больше вареных.

  3. Людмила пишет:

    С грибами не готовила гнедлики. Грибы готовые есть, пошла варить пюрешку и приступлю… !

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>