Грибы, тушенные в сметане

Грибы, тушенные в сметанеЗаранее предвижу вопрос о том, почему блюдо называется "Грибы, тушенные в сметане", а не "Курица, тушенная с грибами". Потому что вкус у блюда получается грибной, а не куриный.
Что нам понадобится?
Во - первых, непосредственно грибы - 500 граммов. Для приготовления грибного рагу советую использовать вешенки или шампиньоны. Я предпочитаю вешенки, на мой взгляд, с ними блюдо получается вкуснее. Мясо здесь можно использовать любое, по желанию. Я люблю куриную и индюшиную грудку, поэтому в моем арсенале очень много блюд именно с грудкой. Мы возьмем:
1 куриную грудку,
1 большую морковь
2 луковицы (можно и больше, чем больше лука, тем вкуснее)
500 гр. сметаны
Соль, перец

Куриную грудку, грибы  и морковь нарезаем длинной соломкой. Лук режем полукольцами.
В глубокую сковородку с растительным маслом сначала выкладываем мясо и не забываем его перемешивать лопаткой, чтобы оно не пригорело. Как только оно начнет подрумяниваться, отправляем к нему лук и мешаем пока лук не зазолотится, затем выкладываем морковь, а через пару минут отправляем туда же грибы. Жарим на среднем огне минут 15, периодически перемешивая. Затем добавляем  сметану, солим, перчим по вкусу, делаем огонь еще меньше и продолжаем тушить до готовности, примерно минут 20.
Гарнировать можно спагетти, отварным рисом или картофельным пюре.
Приятного Аппетита!

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 2 коммент. к “Грибы, тушенные в сметане”

  1. Резеда пишет:

    Все что я люблю – вешенки (я тоже предпочитаю их), куриная грудка… Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.

  2. Елена пишет:

    Готовила с вешенкой и на гарнир макароны. Очень вкусно! Соус из курицы и грибов очень нежный. От себя добавила немного сухого базилика. Спасибо за вкусный рецепт.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>