Мясной штабель или свинина, запеченная в фольге

Мясной штабельБлюдо от настоящего мужчины для настоящих женщин....
...В знак особого благоговения, готовлю такое блюдо для близких мне людей, выражая таким способом особую признательность за то, что они так долго терпят рядом с собой  мою  во многом противоречивую натуру...
Для приготовления этого блюда беру свиную вырезку со спины «хрюшки». Режу одинаковыми  кусками по 30-40 см.длиной. Количество и длина кусков мяса зависит от размера вашей духовки и числа едоков.

Каждый кусок свинины режем продольно, но не насквозь, а оставляем недорез в пару сантиметров.
Разворачиваем её как книгу, солим, посыпаем обильно приправами: карри, чёрный  перец, лавровый лист, сладкая паприка, хмели-сунели, обязательно давим чеснок и добавляем ложку мёда.. Всё это «термоядерное добро» тщательно втираем в мясо и думаем только о хорошем...
Сверху на свинину, которую я сравнил с книгой, как закладку укладываем  сыр, который будет таять  под воздействием температуры, рядом с сыром выкладываем слой маринованной моркови по-корейски и сбрызгиваем всё это соевым соусом. Закрываем нашу «книгу», следим, чтобы содержимое и наша «закладка», остались внутри мяса и меньше выглядывали. Снаружи этот смачный кусок мяса, смазываем растительным маслом и мёдом с чесноком, затем посыпаем всеми вышеперечисленными приправами с солью.
Повторяем  процедуру в зависимости от количества кусков мяса. Укладываем мясные «книги» плотно штабелем, так, чтобы все разрезы были повёрнуты во внутрь и смотрели друг на друга, перевязываем их туго шпагатом. Переносим «книжный переплёт» на фольгу, предварительно смазанную маслом, обкладываем мясо кусочками нарезанной айвы и герметично заворачиваем. Запекаем в  хорошо разогретой духовке, примерно час на среднем огне. Не вытаскивая полностью блюдо из духовки, разрезаем сверху фольгу, немного разворачиваем её и даём мясу подрумяниться.  Даём остыть.
Свинина, запеченная в фольге с сыром, получается очень нежной. Это блюдо можно с удовольствием кушать в тёплом виде, но оно намного вкуснее на следующий день, после того как наша «хрюша» проведёт ночь в холодильнике. В холодном виде мясо хорошо режется ломтиками по сантиметру толщиной и отдаёт неповторимый аромат приправ.

Автор рецепта Александр Назаров
для журнала  Женский мир

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 5 коммент. к “Мясной штабель или свинина, запеченная в фольге”

  1. Виктория пишет:

    Обязательно приготовлю для своих родных людей. Оценим Вашу книгу.

  2. Борис пишет:

    Это блюдо мог придумать только МУЖЧИНА!

  3. Александр пишет:

    Отличный сайт. Обязательно посоветую жене занести Ваш сайт в закладки.

  4. Михаил пишет:

    Эльвира, прекрасное блюдо. Что-то потянуло на свинину в фольге. Думаю это не случайно

  5. Светочка пишет:

    М-мм, а вы пробовали запеченое мясо с тыквой? Обалденно вкусно.

    Но наверное, это на любителя.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

wp-puzzle.com logo