Ошейник с метеоритами (улыбнитесь!)

собака в скафандреЮмористическая фантастика.
6 часть
(Из дневника любительницы новейших  технологий)
Нет ничего хуже, чем отвечать на вопросы, когда тебя ни о чём не спрашивают...
Постоянно задаю себе вопрос, как сократить путь к совершенству? Сейчас я всерьез увлеклась астрономической навигацией. Дальний космос манит и влечёт меня. Но для осуществления моей мечты необходимо хорошо изучить структуру Вселенной и некоторых Галактик. Космические права у меня есть, а космического аппарата пока нет.

Для того, чтобы не потерять полученные навыки и закрепить свои знания по астрологической навигации, использую безотказный способ - выхожу в астрал. Умышленно засыпаю на несколько минут и, ни в коем случае не шевелясь, начинаю просыпаться. После первичного пробуждения сознания выкатываюсь на сторону из тела, максимально понижаю собственный резонанс и ухожу в самые верхние слои тонких миров...
Четвероногий дублёр, заметив частое отсутствие моего духовного тела, не применул воспользоваться этим и увлечённо занялся своими личными делами: примеркой подаренного скафандра, ревизией и осмотром «умного клыка» перед зеркалом. Последнее время у него появилась патологическая тяга к холодящим ментоловым жевательным резинкам, а до этого он серьёзно увлекался пломбиром. Но эти маленькие шалости, по сравнению с его предыдущей страстью к крепким напиткам, даже какое-то время забавляли меня, пока я не заметила, что происходит нечто странное...
Всё было как обычно, приняв удобную позу в своём золочёном кресле, я попыталась погрузиться в сон, чтобы заняться в астрале навигацией и проложить маршрут по млечному пути. Но, как ни странно, ни с первого раза, ни со второго уснуть не удалось, несущей частоте моего мозга что-то мешало. Наверное, коридор перехода в другое измерение кем-то занят, подумала я и решила не тратить энергию, а проложить намеченный маршрут в другой раз. И, решив заняться земными делами, стала хлопотать по хозяйству. Из спальни доносился обработанный эквалайзером убаюкивающий собачий храп с космическими нотками, записанный на флеш-носитель и воспроизводимый компьютером. «Понятно, фонограмма-минусовка с запрограммированным изменением частоты дискредитации...»,-
я давно раскусила этот наивный приём для притупления моей бдительности, но позволяла себя обманывать, чтобы он не придумал другой, более хитрый, неподвластный моему воображению.
Чем же, все-таки, занят мой лохматый друг? Заглянула в спальню, проверила все укромные места, его нигде не было. Входная дверь  в квартиру была закрыта на электронный замок со сканером, реагирующим только на мои сосуды сетчатки глаза, феромоны и голос, значит выйти из квартиры он не мог. Я разволновалась и в оцепенении присела на чайный японский столик, украшенный стразами. Не знаю сколько времени я находилась в таком состоянии, но из него меня вывел нарочито беспечный вид моего четвероногого друга, непринуждённо выходящего из спальни. Увидев моё физическое тело, сидящее почему-то на чайном столике из красного дерева, а не в золочёном «кресле пилота-астронавта», он насторожился, но вида не подал и, виляя львинным хвостиком, побрёл в столовую. Всё это очень странно, тут что-то не так, - подумала я и начала незаметно следить за поведением четвероногого жильца.
Он всё чаще и чаще стал уединяться в спальной комнате с антикварным зеркалом в стиле Людовика 16 и выходил оттуда каким-то одухотворённым, подзарядившимся, в приподнятом настроении, как будто его даже распирало от полученных впечатлений. Раньше, когда он, находясь  в спальне подолгу изучал анатомию подаренной ему силиконовой игрушки или примерял на неё свой космический скафандр, такого за ним не наблюдалось...Ну вот, опять побрёл туда, еле-еле переставляя лапы и нарочито зевая. Меня, дружок, не проведёшь...
Во время контрольного осмотра собаки в спальной комнате не оказалось, вошёл и исчез...
Слежка продолжается...
Разглядывая в зеркале свой умный зачипованный клык, в поисках ответа, почему не работает первая наркологическая программа, пёс допёр, что во всём виновата его повышенная, по сравнению с человеческой, температура тела, в таком режиме микросхема выбирала другой алгоритм работы. Прямую зависимость работы чипа от температуры он неожиданно ощутил когда впервые попробовал мороженое. Локальное охлаждение зуба, в который была имплантирована заморская начинка, приводило к тому, что чип начинал генерировать вибрации, в корне отличающиеся по чистоте от его собственных, собачьих показателей.
Наш мир имеет свой, определённый диапазон частот, всё что имеет другую частоту относится уже к другим мирам и иногда в эти параллельные миры можно даже попасть.
Во время приёма мороженого возникал эффект изменения времени, напоминающий ощущения влюблённых, когда под действием кортизола и вазопрессина десять минут сжимаются в одну минуту. Эти новые, необузданные ощущения очень понравились моему четвероногому другу. Однажды, приняв большую порцию пломбира «мальчика» неожиданно понесло и он ощутил все прелести телепортации в Тонкий мир. Патологическая тяга к новым ощущениям привела «львёнка» на больничную койку, воспалились миндалины и ветеринар категорически запретил употреблять холодное лакомство. Но собачье любопытство очень трудно остановить, потихоньку он нашёл обходной путь, который давал надежду на быстрое приближение к далёким неизведанным мирам. Постоянно экспериментируя со съестными продуктами, им было обнаружено новое средство, способное охладить высокотехнологичное устройство из силиконовой долины - ментоловая жевательная резинка. Закупая блоками в интернет-магазине этот продукт с целью улучшения показателей гигиенического индекса зубов моего пекинеса, я и представить не могла, что толкаю друга на встречу с нематериальными сущностями Тонкого мира, будоражу квантовую суспензию и изменяю топологическую конфигурацию пространства... Видимо духовное развитие моего хрононавта идёт по восходящей линии, если ему так легко даются переходы границ диапазона частот в параллельные миры и обратно, иначе я потеряла бы его из виду навсегда. Мысль о возможности безвозвратной потери любимого питомца привела к тому, что к его дню рождения я заказала по «специальным каналам» подарок - очень красивый, инкрустированный метеоритами брутальный ошейник со встроенными диктофоном, плеером, миниатюрной веб-камерой с высоким разрешением матрицы и навигатором, осуществляющим спутниковый мониторинг. Эти гаджеты позволят мне наконец выяснить, где и с кем в астрале, эфире или ментале осуществляет ассиметричную локомоцию моё четвероногое сокровище. Для того, чтобы миссия стала выполнимой, все эти шпионские штучки под каким-то предлогом надо было навесить начинающему астронавту.
...Наступил долгожданный день рождения. Чтобы подчеркнуть важность и значимость происходящего события, я постаралась выглядеть безукоризненно: лунный маникюр навеял ореол таинственности, лёгкий румянец «зажег» лицо, придав ему теплоту и сияние, губки - «спелый абрикос» с лимитированным оттенком добавили чувственности, волосы цвета «карамель»- романтичности, а визажисты постарались адаптировать мой подиумный образ к повседневной жизни.
Под музыкальное сопровождение «хеппи бёздей ту ю» я поцеловала своего четвероногого дублёра и торжественно одела ему фантастический многофункциональный ошейник, усыпанный марсианскими метеоритами.
...Стоя на задних лапках, в брутальном аксессуаре, нетерпеливо виляя хвостиком и постоянно облизываясь, он внимательно смотрел на монитор, где звучали видеопоздравления от его далёких друзей и подруг с You Tube, Facebok и Twitter. А я с умилением наблюдала за ним, стараясь не выдать кипевшей в душе радости: « Я все-таки тебя перехитрила!»
(Продолжение следует).

Автор А.Назаров
для журнала  Женский мир

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 2 коммент. к “Ошейник с метеоритами (улыбнитесь!)”

  1. Галина пишет:

    Заковыристый рассказ в онлайне.

  2. Нина пишет:

    А мне очень понравилось! А то, что он "заковыристый", так это и есть "самый цимес". :) Здорово получилось, буду ждать продолжения!

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>