Каблуки – телескопы (улыбнитесь!)

туфлиЮмористическая фантастика. 2 часть
(Из дневника любительницы новейших технологий)

Устала от скуки, сидя дома, но выходить не хотелось.Пёс тоже устал от моего постоянного присутствия и недовольно шаркал когтями по паркету. Видимо, ему нетерпелось заняться своими «мужскими» делами и разобраться со своей новой силиконовой игрушкой, которую ему подарили накануне, во время нашей совместной прогулки по новому магазину в одном из бутиков с многообещающим названием «Аксессуары для собак».

Но выходить теперь из дома всё равно придётся, потому что какой- то полицейский, видимо новичок, посмел выписать штраф за неправильную парковку, и повесил яркую квитанцию на лобовое стекло моего нового автомобиля, руль в котором обтянут кожей австралийского питона и похож на мой новый маникюр-кракелюр. Я, конечно, в таких ситуациях никогда не теряюсь, но не хочется чтобы кто-то посчитал меня неплатёжеспособной, поэтому я такие бумажки быстро убираю в бардачок и жду, когда через год дубликат пришлют по почте.
… Еду, глажу руль, любуюсь на маникюр и красивую розовую туфельку, нарисованную на заднем стекле впереди идущего автомобиля.  «Наверное, хозяйка авто занимается продажей обуви,- подумала я - а это её маркетинговый ход». Удивительно, но цвет и размер нарисованной туфельки очень сильно походили на мои «а-ля Барби». Это меня заинтриговало и я, ускоряясь продолжала ехать за этим авто, сокращая дистанцию.
Как всегда неожиданно загорелся красный сигнал светофора, раздался визг тормозов и впереди идущий автомобиль остановился как вкопанный. У меня реакция хорошая, я тоже ударила по тормозам, мой родстер меня не подвёл - нарисовал на асфальте две жирные полосы и, взвизгнув как мой пёс от удовольствия, остановился в миллиметре от машины с розовой туфелькой. Этот реверанс, видимо, произвёл на хозяйку «розовой туфельки» впечатление и она решила поблагодарить меня за сохранность её автомобиля... Дверка «малютки» открылась и оттуда вывалилось нечто, напоминающее мне йети - снежного человека, только в джинсах и майке с чёрной полосой по  диагонали, типа «я ремень пристегнул». Он с грозным видом подошёл к моему авто и предложил выйти из транспортного средства. Я, конечно, в таких ситуациях не теряюсь, мне терять нечего - резко открываю дверцу и вылетаю.., но приземляюсь с трудом, так как правой ногой не чувствую опоры. К моему удивлению «Йети», как нормальный горец, подхватил меня на руки и не дал упасть: «Дамочка, да у вас каблук сломан!» Я как обычно быстро сориентировалась в обстановке и заявила: «Теперь будете покупать мне туфли, я так тормозила, что сломала каблук»!
«Горец Йети», ни слова ни говоря, продолжая держать меня на руках, открыл багажник своей малютки, достал оттуда красивую коробку, положил её на капот моего родстера и торжественно заявил: «Мадам, теперь это ваше! Вы будете первой женщиной на планете, у которой будут такие туфли - это самая последняя разработка  из «силиконовой долины», а я их представитель».
Я взяла себя в руки и попросила для начала опустить меня. Большие, сильные волосатые руки нежно опустили меня на землю, слегка придерживая, чтобы я снова не оконфузилась. Я с брезгливым видом открыла коробку, в которой красовались туфли похожие на мои , а рядом лежал какой-то малюсенький пульт, почти как у сигнализации от машины. «Йети» профессионально, одним отработанным движением приподнял меня, снял с меня мои туфли  и одел на мои ножки новые черевички, при этом очень нежно и мягко опустив на тротуар. «Ничего себе мужичок», - промелькнуло в голове...  «Хорошие туфельки, почти как мои - ничего сверхестественного»,- пробурчала я. «Мужичок» с обидой протянул мне пульт и жестом показал кнопку, на которую нужно нажать. Затем также молча сел в машину с туфелькой и уехал. Я тоже фыркнула, хотела выбросить эту безделушку, но как- то случайно нажала кнопку. О боже, всё вокруг поплыло и я стала медленно, как на лифте, опускаться. От ужаса я снова нажала  на кнопку и «лифт» поехал вверх. Преодолевая внутренний страх, посмотрела на  «самую последнюю разработку из силиконовой долины» и ахнула. Вот тут-то я потеряла полностью присущее только мне самообладание и чуть не выпала в осадок - у розовых черевичек был телескопический каблук, который мог опускаться и подниматься по требованию хозяйки, в зависимости от обстановки.  «Да, нужная вещь,- подумала я,- теперь  не надо возить в багажнике вагон обуви, идёшь в ресторан - кнопка номер 1, едешь в машине- номер 2». Ещё на пульте есть  кнопка номер 3, но сколько я её не нажимаю, ничего не происходит.
Узнав подробности моей истории,  подруга, владеющая японским со словарём, прочитала в инструкции,  написанной на коробке, что кнопка номер три - это вызов представителя компании.
… Сижу дома, скучаю, плачу, постоянно жму на кнопку номер три и жду, когда снова большие, сильные волосатые руки ...
(продолжение следует)

Автор А.Назаров
        для журнала  Женский мир

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>