Шпионская миссия

пекинес в ошейникеЮмористическая фантастика.
7 часть
(Из дневника любительницы новейших технологий)
Моя природная наблюдательность и любовь к новинкам технического прогресса подсказали, что возникающие новые технологии, умеющие «наблюдать за людьми», можно научить управлять нашими поступками и желаниями. Для того, чтобы внедрить эти технологии в массы и проверить себя как психоаналитика, я решила заняться одним из инструментов маркетинга - рекламой.Подруги говорят, что я занимаюсь неблагодарным делом, ведь рекламу большинство ненавидит.
Я это понимаю и использую свои глубокие познания в психологии для разработки рекламных продакт-плейсмент методов, которые будут подстраиваться под настроение потенциального покупателя, следить за передвижением, манипулировать его подсознанием и он, сам не ведая того, применяя меметику,с удовольствием будет её распространять. Моя задача - создать мем, который заражает потенциального потребителя и дальше им самим же распространяется.

Моя мечта - это нейромаркетинг, т.е. определение эффективности воздействия рекламы на подсознание. Благодаря моим разработкам люди будут смотреть рекламу адаптированную к их пристрастиям, вкусам и настроениям.
Миссия по выслеживанию моего четвероногого агента навела на мысль, что для определения эмоциональной реакции на увиденное и составление фоторобота потенциального потребителя, достаточно простого компьютера с вэб-камерой и шпионского девайса. Остаётся только проанализировать выражение лица, движения головы, зрачков и сделать выводы. Но если с хомо сапиенс всё ясно, то с моим четвероногим адептом всё обстоит гораздо туманнее.

...Всё было как обычно, приняв удобную позу в своём инкрустированном сусальным золотом кресле, я прикрыла веки и, используя технику прогрессирующего расслабления, хотела помедитировать. Мой любимчик сладко сопел, растянувшись по лягушачьи на коврике из шкуры зебры под чайным столиком из красного дерева, инкрустированного стразами.
Его беспечный дрём мог ввести в заблуждение кого угодно, но только не меня-аналитика со стажем, интуиция подсказывала, что «львёночек» набирается сил для очередного, дальнего путешествия. Мои предположения подтвердил и тот факт, что он умудрился схитрить и сэкономить несколько пластинок ментоловой жевательной резинки, которая предназначалась для ежедневных гигиенических процедур. В этот раз для астрального путешествия и усыпления бдительности пекинеса я применила маленькую хитрость - использовала уже проверенный неоднократно портал, который соединял сразу два пространственно-временных континуума. Переход в параллельный мир произошёл для меня мгновенно, так, что я вернулась обратно в тот же самый момент, когда исчезла.

Мой iPhone лежал на чайном столике, украшенном стразами, и его интерфейс был настроен на управление вэб-камерой, встроенной в ошейник. При срабатывании датчика движения, камера отправляет изображение и координаты на мой iPhone в режиме реального времени. Данная утилита включается автоматически, в соответствии с настройкам планировщика.
Пёс своим чувствительным радаром в виде хвоста с кисточкой ощутил мою локацию и начал активно действовать. Пробрался в спальню к антикварному зеркалу в стиле Людовика 16, уселся перед ним, придирчивым взглядом оценил свой прикид и зачипованный клык, поправил недавно подаренный ему по случаю дня рождения модный ошейник, усыпанный марсианскими метеоритами и, наполнив пасть жевательными резинками, начал их быстро и тщательно пережевывать, чтобы резко понизить температуру заморского чипа и тем самым изменить амплитуду своих вибраций. Видимо, ему это удалось, так как отражение моего дублёра в зеркале стало плавно расплываться и вскоре полностью исчезло, оставив на экране iPhone шлейф в виде изображений, напоминающих тёмный туннель метро с мелькающими станциями. Картинка сопровождалась близким к инфразвуку альфа-ритмом, повеяло загробным холодом, стало жутко. У меня начал интенсивно вырабатываться гормон страха, сердце заколотилось и готово было вырваться из груди. «Лишь бы не создал хроноклазм, лишь бы не создал хроноклазм»,- твердила я сама себе, судорожно сжимая своё «всевидящее око».
Не в меру любопытный и неопытный астральный вояжёр мог притянуть к себе инфернальных существ и этим лишить себя надежды на возвращение из параллельного мира в свой собственный.

Но что происходит? Жуткий звуковой альфа-ритм резко сменился приятным, мелодичным, заливистым лаем, и ровно через секунду на мониторе появилось изображение милой, смазливенькой собачьей мордашки, которая своим розовым язычком радостно вылизывала нашего хрононавта и объектив вэб-камеры, не догадываясь о том, что портит своей слюной картинку на сенсорном дисплее моего гаджета. «Что это ещё за штучка»?- ревностно подумала я.
А игривая милашка с надписью «Мими» на золотом жетончике, инкрустированном мелкими бриллиантами, всё ластилась и ластилась к нашему «пришельцу», показывая всем своим видом, что влюблена и безумно рада появлению такого крутого инопланетянина. Ощутив посредством камеры, микрофона и динамика столь радушный приём моего воспитанника, я машинально активировала программу Bowlingual, которая переводит собачий лай на человеческий язык, тем самым осуществила прорыв в собственных познаниях психологии того, кого приручила. Я не шучу - интеллектуальный уровень моего «Дон Жуана» оказался настолько высоким, что некоторые двуногие существа могли бы позавидовать его умственным способностям...
К сожалению, я активировала программу-переводчик не сразу и, возможно, самое интересное и интимное пропустила, но, думаю, так даже лучше и сердечные отношения влюбленной парочки пусть остаются за кадром.

…«Итак, дорогая, во время прошлой нашей встречи, я рассказал тебе о том, как посетил гипергигантскую, бело-голубую планету в созвездии «Большой пёс», как познакомился там с вождём по кличке Каникула и как мой ошейник с девятью магическими марсианскими метеоритами, прозванный туземцами «амулетом», спас мне жизнь и позволил вернуться обратно, чтобы быть рядом с тобой»... Повисла длинная пауза, мой четвероногий путешественник задумался, потрогал лапой зачипованный клык, явно пытаясь что-то припомнить, и продолжил рассказ: «часто в мыслях всплывает образ странного жреца-астролога по имени Бекбон, небесно-голубые глаза которого показались мне очень знакомыми, земными. Воспоминания ведут куда-то в моё детство, когда впервые, будучи ещё в колыбели, я попробовал хвостик селёдки... Когда-нибудь, дорогая, я ещё вернусь к этой истории, чтобы оставить её нашим потомкам и, возможно, даже сниму видео-гав-гав-мемуары.»
Я никогда не жаловалась на сердце, но услышав эту душераздирающую историю о том, что пришлось пережить моему самому близкому другу в путешествии по далёким мирам, сердце снова так защемило, что пришлось воспользоваться успокоительным средством. А на экране в это время разворачивался новый сюжет.

...«Реклама - инструмент маркетинга, - продолжал пёс, - для того, чтобы чувствовать себя в этом мире полноценно, нужно использовать все новинки технического прогресса, а их на рынке сегодня немало». «Я по рынкам не хожу», - тявкнула милашка. Не обращая внимания на её реплики, четвероногий лектор продолжал философствовать: «Например, чтобы избавиться от вредной привычки громко лаять, придумали ошейник «Антилай», он посылает ультразвуковые волны и охота лаять отпадает. Кстати, порекомендуй, пожалуйста, это устройство своему ухажёру Глюку из шестой квартиры, для его несносной натуры этот гаджет будет очень полезен, а лучше я сам подарю ему этот девайс на день ангела, думаю, грубить больше не сможет. Близняшкам мопсикам Бизи и Флопи рекомендую беговую дорожку с мониторингом нагрузки, весами и счётчиком калорий. А твоей мелкой подруге - сплетнице Флешке рекомендую приобрести GPS навигатор и юзать. Когда в очередной раз её сдует ветром с крыльца пусть диалит, тогда хозяин без труда отыщет в травке своё микро-сокровище и больше не перепутает её с божьей коровкой, как в прошлый раз. Бедняге Баннеру, родители которого постоянно колесят по миру, будет полезна уникальная, электронная тарелка с запасом корма на шесть дней. Специальный таймер с определённым, временным интервалом выдаст ему дневную порцию провианта. Тогда можно будет обойтись без «заботливых» соседей, которые сами съедают оставленные для Баннера куриные окорочка, а ему достаются только косточки».

«Какой ты у меня умный и откуда ты столько знаешь всего?» - восхищённо произнесла избалованная особа чистых, мальтийских кровей. Жаль, что я не могла увидеть морду моего львёночка в эту секунду , но мысленно я представляла его самодовольное выражение.
Для меня, как будущего специалиста по нейромаркетингу, очень интересно было видеть реакцию, выражение глаз и движение зрачков Мими во время «рекламной акции», проводимой моим подопечным четвероногим менеджером. Шпионским способом я получила уникальный научный материал, который буду использовать для разработки продакт-плейсмент методов рекламы.

Неожиданно раздался звонок, мой гаджет соединил меня с подругой астрологом, которую я давно уже не видела. Она хотела мне что-то объяснить, но я нетерпеливо перебила её, сказав что у меня идёт научный эксперимент, в котором задействован мой «кобелино» и, возможно, я совершила прорыв в искусстве маркетинга. Но подруга как-то очень отрешенно восприняла эту новость и робко сказала, что у неё проблемы, муж после установки ему в зуб наркологического чипа стал другим, очень странным и, видимо, завёл себе подругу на стороне, так как уже целую неделю не появляется дома. «Ничего не предвещало беды, я ему повода для ухода не давала, он готовился к паломничеству в Индию, постоянно занимался йогой, медитировал, попросил зачем-то купить ему в дорогу большую коробку жевательной резинки. На мой вопрос: зачем такое количество, он отшутился и сказал, что это «пропуск в другие миры». После этих слов у меня промелькнула мысль,что его прежнее увлечение всевозможными обрядами мимо мозга не прошло, а оставило там свой отпечаток. Бывало, что он и раньше исчезал на на несколько дней, но всегда звонил и предупреждал. Мог бы мне всё объяснить, я бы поняла, - рассказывала мне, всхлипывая, подруга-астролог, - а вчера я сделала астрологический прогноз по китайскому лунному календарю и выяснила, что у тех, кто родился в год Собаки такие заскоки бывают».
Помолчав секунду, она вдруг вспомнила, как они с мужем привезли мне из путешествия по Тибету подарок на день рождения - маленькое рыжее плюшевое создание и кто бы мог тогда подумать, что это «чудо» будет главным действующим лицом в научном эксперименте. После этих слов на линии появились сильные помехи, наш разговор прервался, а из спальни, как ни в чём не бывало, лениво повиливая хвостиком, «выкатился» мой дублёр, таща в зубах свой скафандр, пытаясь таким образом скрыть своё отсутствие, приподнятое настроение и одухотворённость.

Из всего этого сделала вывод: эффективная реклама - это отсутствие возможности её проигнорировать. (Продолжение следует)

Автор А.Назаров
для журнала Женский мир

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 1 комментарий. к “Шпионская миссия”

  1. Эвелина пишет:

    Рассказ оставил приятное впечатление,с нетерпением ждём продолжения.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>