Спасение звездочёта

саблезубый пёсФантастика.
8 часть
(Из дневника любительницы новейших технологий)
Ситуация в которой оказалась моя подруга-астролог настолько расстрогала меня, что я решила отложить все насущные дела и встретиться с ней для того, чтобы узнать все подробности столь странного исчезновения её мужа. К тому же мне нужно было ей многое рассказать о моих  наблюдениях, совместно проанализировать результаты проведенного эксперимента и поделиться своими догадками о внезапном исчезновении её супруга.

...Едем в родстере, денёк выдался замечательный, солнышко ласково гладит своими лучами шелковистую шёрстку моего дублёра, томно развалившегося на переднем сиденье, и эти лучи, отражаясь от граней марсианских метеоритов на его ошейнике, превращаются в сверкающих бриллиантовых зайчиков, весело прыгающих по салону кабриолета. Последнее время моего четвероногого друга очень трудно было вытащить из дома  даже на прогулку - он перетащил в спальню свой любимый коврик из зебры и целыми днями лежал рядом с антикварным комодом из «железного дерева», инкрустированного перламутром, охраняя спрятанные там запасы ментоловой жевательной резинки. Из-за боязни навсегда потерять своего хрононавта, я на неопределённый период заменила ему гигиенические процедуры, связанные с применением жевательной резинки, на «Dentidog». Это нововведение пёс воспринял очень тяжело и впал в состояние, напоминающее наркотическую ломку или синдром отмены. Когда я проходила мимо «хранилища» с жвачкой, он  проявлял элементы агрессии, злобно рычал, надувал брыльки и c остекленелым взглядом грозно показывал зачипованный клык. Я понимала, что резко отлучив его от «охлаждающего реагента», поступила очень жестоко, нарушила все его маркетинговые планы и вмешалась в личную жизнь, но превозмочь свой эгоизм и поступить по другому пока не могла.
Для того, чтобы разрядить напряжение, создавшееся в наших отношениях, я ласково попросила моего четвероногого дублёра поехать со мной к подруге-астрологу, напомнив при этом, что она для него является не чужим человеком и что его судьба могла сложиться совсем по другому, если бы друзья, путешествуя по Тибету, не купили у бедного монаха ослабленного щенка, и как всю дорогу муж подруги без лекарств выхаживал малыша-недоноска, давая ему для быстрого укрепления костей лизать богатый рыбьим жиром хвостик селёдки. Моя просьба и короткий экскурс в прошлое возымели своё действие, пса как подменили, он вскочил, потянулся, встряхнул свою обильную растительность на загривке и всем своим видом показал, что он всё понял и к поездке готов. «Ничего себе интелект, всё понимает»,- промелькнуло у меня в голове.

Встреча двух подруг прошла успешно. Информация, которую от меня получила подруга-астролог произвела на неё нестандартное, эмоциональное впечатление. Я ей рассказала про побочные действия наркологических чипов, про то, как меняются поведенческие реакции их обладателей, про результаты эксперимента, проведённого с моим «Дон Жуаном», и конечно, всё это подкрепила  видеоматериалами. Шок, охвативший подругу после всего услышанного и увиденного, долго не давал ей сосредоточиться и разработать план спасения её супруга-жреца с бело-голубой планеты в созвездии «Большой пёс». Дрожащими губами она произнесла: «Как астрофизик я знаю, что в космосе существуют туннели, по которым можно перемещаться в другие галактики, они образовались когда вселенная только зарождалась, пространство кипело и искривлялось. Эти туннели образовались около центров галактик и учёные их называют «кротовыми норами» или космическими «машинами времени». Если два отверстия в пространстве и времени соединить коридором, получится такая машина. По сути, «норы» отличаются от «чёрных дыр» тем, что туда можно не только попасть,  но и вернуться обратно.
Это было темой диссертации моего супруга. Он как раз собирал доказательства того, что некоторые «чёрные дыры» не являются таковыми, а по сути - это входы в кротовые норы-коридоры для путешествия во времени». Во время беседы львёночек, навострив ушки, сидел между нами на диване, периодически нервно ёрзал, облизывался и повизгивал, видимо пытался показать, что у него уже есть своё решение создавшейся головоломки...

...Бекбон с озабоченным выражением лица склонился над картой звёздного неба и составлял по сложной планетарно-зодиакальной системе гороскоп для императора Астериона, чтобы узнать, что уготовано владыке небом. Обладая магическими знаниями и развитой интуицией, Бекбон догадывался о трагической судьбе своих предшественников, пытавшихся донести до тирана вещий голос звёзд. Император не хотел, чтобы ещё кто-то узнал о предсказании звёзд и жестоко расправлялся со звездочётами - приказывал сбрасывать живьём со скалы, а их бездыханные тела отдавал на растерзание разъярённым псам. Для чистоты научного эксперимента, опасаясь  создать хроноклазм, астролог-жрец в своей судьбе ничего изменить не мог, он смирился с отсутствием возможности охладить установленный дантистом наркологический чип, и тем самым, изменив свои внутренние вибрации, вернуться через обнаруженную «кротовую нору» обратно на землю. В его памяти постоянно всплывала родная планета и нежный образ красавицы жены, слёзно причитающей из-за неожиданного исчезновения нерадивого мужа-астрофизика.
Мрачные мысли прервал вестник, известивший о том, что вождь племени собакообразных Каникула, желает встречи с астрологом и прислал за ним упряжь лютоголовых псов. Приглашение усилило тревогу, но отказаться было нельзя. Псарь, лихо управляя ненасытными отпрысками, быстро доставил жреца в обитель Каникулы, охраняемую злейшими саблезубыми стражами.

В просторном зале обители, по форме напоминающей углублённый в землю амфитеатр для травли зверей, в своём логове сидел Каникула, окольцованный амулетом с девятью магическими метеоритами, в окружении своей свиты, состоящей из девяти злейших псов, готовых разорвать любую беспечную жертву. Перед ними, на каменной скамейке, стояло маленькое экзотическое львиноподобное существо, очень сильно напоминающее самого Каникулу, в таком же амулете со сверкающими метеоритами, и повествовало: «На этой зелёной планете очень развит вендинг, на каждом углу стоят автоматы, продающие сигареты, кофе и очень вкусные собачьи консервы. Населяют эту планету разные существа, но больше всего там обезьяноподобных. Один из них имеет космические права и дипломом психоаналитика, а служит у меня слугой-водителем. У этого двуногого рыжая шевелюра с комичной стрижкой боб-карэ, туфли с каблуками-телескопами и хобби - возить меня на родстере под номером 999 и делать в вендинг-автомате маникюр-кракелюр. Иногда, когда у меня хорошее настроение, я позволяю ему погладить руль моего кабриолета, обтянутый кожей австралийского питона или ответить вместо автоответчика на телефонный звонок».
У Бекбона от всего услышанного и увиденного перехватило дыхание начали слабеть ноги, но он устоял. Неприятно было себя ощущать обезьяноподобным. «Этот посланец с земли тут неспроста»,- подумал Бекбон и у него затеплился лучик надежды на возвращение. Психологически тонко обрисованный чужестранцем образ слуги, точь-в-точь напомнил знакомую красотку, подругу жены. Когда пришелец похвастался, что номер на его автомобиле три девятки и машинально вывел осколком метеорита эти цифры на стоящей рядом колонне, свита заволновалась, как по команде остолбенела и впала в сомнамбулическую фазу гипнотического транса. Став случайным свидетелем увиденного, жрец сообразил, что при случае можно использовать эти три цифры как парадоксальный гипнотический код для нейтрализации собакообразных. Только Каникула никак не отреагировал на эти магические цифры, так как всегда носил амулет, оберегающий его от колдовства и шаманских заклинаний. Сила психологического воздействия представителя экзотической фауны лишь слегка ввела бесстрашного вождя в уравнительную фазу гипноза, вызвав у него лёгкое замешательство, а его приближённые, постепенно приходящие в себя после транса, посматривали на «могучего» инопланетного брата с опаской и показывали зверинный оскал. «Звездочёт, подойди,- раздался властный голос Каникулы, - я хочу, чтобы ты обозначил на карте звёздного неба ужасную планету Земля, где властвуют обезьяноподобные, а сильная гравитация сделала моего брата карликом»!

Вдруг раздался гонг, известивший о прибытии императорского герольда.
Герольд выказал Каникуле должные знаки почтения и доложил, что всемогущий император прислал мертвительное письмо. Император Астерион секретным посланием поручил Каникуле под любым предлогом избавиться от жреца-астролога и отдать его на растерзание саблезубым псам. Вождь собакообразных был воином и привык побеждать в честном бою, такое поручение ему было не по душе и он решил сначала посоветоваться с продвинутым братом-карликом. Внимательно выслушав вождя и минутку подумав, «брат-карлик» предложил: «Звездочёт гуманист, он не заслужил собачьей смерти, заставьте принять его это и он сам, неведая того, без тяжёлых мучений бесследно исчезнет, растворившись в бездне»,- и положил перед Каникулой пачку ментоловой жевательной резинки. «Что это»,- спросил недоумённо вождь? «Это менто-акнизер, диспергированный растворитель плоти. Даже шкура зелёного дракона и панцирь ископаемого батагура не может перед ним устоять, любая органика тает и остаётся пустое место».
«Я знал, что элементы жестокости присущи всем малорослым, но твоя изощрённая жестокость, брат, переплюнет всех»,- процедил сквозь огромные клыки Каникула и нехотя, с опаской, взял менто-акнизер.
Бекбон с озабоченным лицом склонился над картой звёздного неба, чтобы выполнить просьбу вождя и обозначить на ней планету Земля. Вдруг обонятельными рецепторами он почувствовал специфический запах несвежего дыхания и понял, что за его спиной притаился вождь собакообразных и пристально наблюдает за ним. По телу пробежал жуткий холод страха.

«Император благодарит тебя за усердие, он прислал тебе подарок, который ты должен незамедлительно принять»,- властным голосом произнёс Каникула и положил что-то на карту. Астролог почувствовал, что смерть совсем рядом, хотя в глубине души он надеялся, что она придёт за ним позже. Страх перед неизбежной смертью вызвал внутренний трепет, переполнил душу адреналином и перешёл в кардиолгию, а возникшее психогенное головокружение заставило ноги подкашиваться. Паническая атака нарастала. Теряя сознание и цепляясь руками за край каменного стола, Бекбон в предсмертной агонии увидел на карте знакомую упаковку жевательной резинки...»

... «Ты знаешь, дорогая, после вчерашней нашей встречи и проведённого сеанса психологической разгрузки, я чувствую себя более одухотворённо, как будто камень с души сняли, появились оптимизм и надежда, - рассказывала мне по телефону подруга-астролог,- думаю, что ещё не всё потеряно и, возможно, мой нерадивый… подожди, не клади трубку, кто-то в дверь позвонил, пойду открою»... Затем в трубке снова послышалось: «Ты-т-ты знаешь, это о-о-он! Вернулся! Мой! Р-р-родной! Ж-ж-живой! Л-л-ю-бимый!...»

После этих слов наш разговор прервался, а  из спальни, весело виляя хвостиком, выбежал мой любимый дублёр, таща в зубах целую упаковку жевательной резинки, подразнивая меня, и показывая всем своим видом, что ему теперь в этом доме позволено всё...
«Вернулся! Мой! Р-р-родной! Ж-ж-живой! Л-л-ю-бимый!...»

Автор А.Назаров
для журнала Женский мир

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 3 коммент. к “Спасение звездочёта”

  1. Валентина пишет:

    Да, я заработалась совсем! Как раз вовремя ваша страничка попалась. Отвлеклась и настроение лучше стало!

  2. Юлия пишет:

    Забавный рассказ:)

  3. Людмила пишет:

    Интересный сюжет получился.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>