Рыбные рулеты из толстолобика с грибами по этому рецепту готовятся очень просто. Рулетики получаются вкусными, аккуратными и аппетитно выглядят. Они очень украшают праздничный стол, их удобно везти с собой на дачу или на пикник , они вкусны и в горячем и в холодном виде. Для приготовления рыбных рулетиков идеально подходит мясо толстолобика карпа и судака.
Ингредиенты:
Толстолобик, карп или судак
Грибы (шампиньоны или вешенки)
Лук
Чеснок
Сыр
Яйцо
Мука
Соль
Перец
Оделяем мясо толстолобика от костей и аккуратно отбиваем его, режем на кусочки 10 на 10 см. или чуть больше, солим, перчим.
Мелко режем грибы и лук, обжариваем их вместе на сковороде. К готовому грибному фаршу добавляем мелко нарезанный чеснок.
На кусочки отбитой рыбы выкладываем луково–грибной фарш и скручиваем рулетики. Обваливаем рыбные рулетики сначала в муке, потом обмакиваем их в смеси взбитого яйца с сыром, натертым на мелкой терке.
Выкладываем рулетики на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их со всех сторон, затем допекаем их в духовке еще 30 минут.
Как видите, рецепт простой, но, приготовив по нему однажды, вы обязательно включите рыбные рулетики в арсенал своих блюд.
Ваш Женский мир
Обязательно попробую,никогда не ела рыбу с грибами,но обжаривать не буду,попробую сразу запечь.