Рулет «Сельдь под шубой»

салат-рулет Селедка под шубойПриближаются новогодние праздники, самое время вспомнить традиционный, всеми любимый салат «Селедка под шубой».
Многие считают его главным новогодним салатом. Я предлагаю рецепт Селедки под шубой в оригинальном оформлении - в виде рулета. Единственный компонент, который добавляется к классическому рецепту - желатин. Я не использую в рулете картофель, без него рулет получается красивее и лучше держит форму.
Итак:
Отвариваем свеклу, морковь и яйца. Свеклу и морковь лучше отварить в микроволновке, овощи получаются вкуснее и ярче. Натираем все компоненты на терке, лук мелко режем, селедку, предварительно очищенную от костей, нарезаем полосочками.
Предварительно разводим желатин и даем ему остыть. Смешиваем свеклу с майонезом и желатином, подсаливаем еще немного и выкладываем первый слой на фольгу. Затем точно так же морковь и яйца смешиваем по отдельности с майонезом и желатином, солим и делаем еще два слоя. Сверху посыпаем луком и выкладываем кусочки селёдки. Аккуратно сворачиваем рулет и убираем его застывать в холодильник. Перед подачей нарезаем дольками и украшаем.
Предупреждаю, желатин немного меняет вкус салата, поэтому, тем, кто его не любит, лучше не экспериментировать и приготовить Селедку под шубой по традиционному рецепту.

Ваш   Женский мир

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 11 коммент. к “Рулет «Сельдь под шубой»”

  1. Галина пишет:

    Очень интересный вариант! Но, насколько изменится вкус с желатином? Эльвира, а ваши родные какой вариант предпочитают?

  2. Елена пишет:

    Отличный модифицированный вариант традиционной селедки под шубой. Обязательно попробую приготовить! Мне кажется, желатин кардинально вкуса "шубы" не поменяет.

  3. Эльвира пишет:

    Галина, не всем нравится вкус желатина, поэтому я предлагаю лучше сделать 2 салата – в рулете и классический. Я знаю некоторые тонкости, делающие классический салат "Селедка под шубой" особенно вкусным, обязательно размещу этот рецепт на сайте в ближайшее время, как только соберусь приготовить.

    В рулете очень важно дополнительно подсолить желатин, иначе вся майонезно-желатиново-овощная смесь будет почти безвкусной.

  4. Ольга пишет:

    интересный рецепт… первый раз такой вижу. оригинально

  5. Герман пишет:

    Какой же праздник без селедки под шубой. Выглядит оригинально. Не уверен, что все оценят, но попробовать стоит. Желаю удачи.

  6. Zara пишет:

    А какие пропорции?

    • Эльвира пишет:

      На 1 рулет – 2 свеклы, 1 морковь побольше или 2 средние, филе 1 сельди, 3 яйца и 1 небольшая луковица. Пропорции можно менять по вкусу. 10 гр. желатина – будет красивый рулет, 5 гр. желатина – будет рулет помягче, но повкуснее.

  7. nasati пишет:

    Впервые вижу и слышу!

    очень оригигально и необычно. Для гурманов – пойдет на "ура" Но рядом все-таки поставлю традиционную селедку под шубой))

  8. Ирина пишет:

    А для меня новогодний салат – Оливье, а селедка пришла ко мне на стол уже после моего замужества – с мужем. Но в принципе, полюбилась и селедка под шубой. Очень красиво получился салат в виде рулета, но , пожалуй, рисковать не буду – сделаю классический. А за рецепт все равно спасибо!

  9. Игорь пишет:

    Интересный вариант.Красиво выглядит.Но я с свеклой не очень дружу.

  10. Мария Тислак пишет:

    спасибо БОЛЬШОЕ за оригинальность! сделаю по такому принципу “мимозу” :)

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>