Кулинарное путешествие, часть 2 - "Шницель в хересе"
После удачного экспромта с приготовлением хинкали из испанской свинины, наши мужчины решили продолжить кулинарный эксперимент с испанской говядиной.
Мечта попробовать тоненький нежирный кусочек хорошо прожаренной испанской говядины с хрустящей корочкой, сподвигла наших путешественников на приготовление такого известного блюда как шницель.
Для шницеля пожилой мясник посоветовал взять кусочек бычьей шеи, так как по его утверждению длинная шейная мышца в течение всей жизни животного сокращается только во время мотания рогатой головой и всегда в одном направлении. Поэтому такой кусочек мяса будет отличаться от других частей туши особой мягкостью и нежностью, ну и конечно ценой. Мраморная говядина Solomillo выглядела очень аппетитно, по ней было видно, что правильная технология кормления и содержания коров даёт свои плоды, и немецкое блюдо из испанского мяса, приготовленное умелыми руками с хорошей аурой, получится отменным.Мясо из провинции Галиция оказалось настолько нежным, что отбивать его не понадобилось. Чтобы придать говядине испанскую изюминку и изысканный вкус, мальчики обильно сбрызнули медальоны для будущих шницелей классическим сухим Хересом и оставили их на несколько минут в нём понежиться, а в это время занялись подготовкой панировки – муки с солью и смесью различных перцев и трав, взбитых яиц, панировочных сухарей. После того как шейка пропиталось хересом, каждый медальон, предварительно слегка подсушив, обваливали в муке с набором специй, затем в яйцах и панировочных сухарях, старались делать без проплешин. Жарили шницели на сковороде в большом количестве раскаленного оливкового масла при невысокой температуре в течение нескольких минут, до образования золотисто-румяной корочки, которая предотвращает преждевременное испарение из мяса паров благородного напитка.Вкусив немецкое блюдо с испанской изюминкой, наши кабальеро долго многозначительно молчали, так как не могли сразу подобрать те правильные слова, которые могли бы описать охвативший их восторг после пробы кулинарного шедевра, приготовленного собственными руками. А в столовой ещё очень долго витал дурманящий аромат из смеси неземных специй, жареного мяса с хрустящей корочкой и благородного Хереса...
Тушеные овощи идеально дополнили блюдо в качестве гарнира.
Просто нет слов. Тушить мясо пробовала, но вот так – просто, шикарно и аппетитно. Спасибо за классную идею!
Следующая жарка мяса пройдет по вашему рецепту.
Да, такое качественное мясо в наших магазинах не встретишь.
Обычно к мясу я равнодушна, но тут такое… Аромат и вкус сам собой заиграл в воображении. От дегустации такого блюда я бы не отказалась!
Ваша статья возбуждает аппетит и воображение одновременно!
Действительно, как аппетитно и вкусно – шикарное блюдо.
Я просто истекаю слюной))) Нет, серьезно, надо мужу показать, а то на кухне все я да я…
Без вкусного мяска жить не могу, прям слюнки потекли…
Рецепт отличный, но главное в нем – само мясо, а у нас, действительно, такое редко когда можно встретить.
Ну оооочень интересно и аппетитное блюдо! Браво!