Приготовление шницеля в хересе

шницель с овощамиКулинарное путешествие, часть 2 - "Шницель в хересе"

После удачного экспромта с приготовлением хинкали из испанской свинины, наши мужчины решили продолжить кулинарный эксперимент с испанской говядиной.

Мечта попробовать тоненький нежирный кусочек хорошо прожаренной испанской говядины с хрустящей корочкой, сподвигла наших путешественников на приготовление такого известного блюда как шницель.

Для шницеля пожилой мясник посоветовал взять кусочек бычьей шеи, так как по его утверждению длинная шейная мышца в течение всей жизни животного сокращается только во время мотания рогатой головой и всегда в одном направлении. Поэтому такой кусочек мяса будет отличаться от других частей туши особой мягкостью и нежностью, ну и конечно ценой.мясо для шницеля Мраморная говядина Solomillo выглядела очень аппетитно, по ней было видно, что правильная технология кормления и содержания коров даёт свои плоды, и немецкое блюдо из испанского мяса, приготовленное умелыми руками с хорошей аурой, получится отменным.шницель из испанской телятиныМясо из провинции Галиция оказалось настолько нежным, что отбивать его не понадобилось. Чтобы придать говядине испанскую изюминку и изысканный вкус, мальчики обильно сбрызнули медальоны для будущих шницелей классическим сухим Хересом и оставили их на несколько минут в нём понежиться, а в это время занялись подготовкой панировки – муки с солью и смесью различных перцев и трав, взбитых яиц, панировочных сухарей.панировка для шницеля После того как шейка пропиталось хересом, каждый медальон, предварительно слегка подсушив, обваливали в муке с набором специй, затем в яйцах и панировочных сухарях, старались делать без проплешин. Жарили шницели на сковороде в большом количестве раскаленного оливкового масла при невысокой температуре в течение нескольких минут, до образования золотисто-румяной корочки, которая предотвращает преждевременное испарение из мяса паров благородного напитка.приготовление шницеляВкусив немецкое блюдо с испанской изюминкой, наши кабальеро долго многозначительно молчали, так как не могли сразу подобрать те правильные слова, которые могли бы описать охвативший их восторг после пробы кулинарного шедевра, приготовленного собственными руками. А в столовой ещё очень долго витал дурманящий аромат из смеси неземных специй, жареного мяса с хрустящей корочкой и благородного Хереса...шницель из испанской говядины

Тушеные овощи идеально дополнили блюдо в качестве гарнира.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 9 коммент. к “Приготовление шницеля в хересе”

  1. Елена пишет:

    Просто нет слов. Тушить мясо пробовала, но вот так – просто, шикарно и аппетитно. Спасибо за классную идею!
    Следующая жарка мяса пройдет по вашему рецепту.

  2. Людмила пишет:

    Да, такое качественное мясо в наших магазинах не встретишь.

  3. Ульяна пишет:

    Обычно к мясу я равнодушна, но тут такое… Аромат и вкус сам собой заиграл в воображении. От дегустации такого блюда я бы не отказалась!

  4. Диана пишет:

    Ваша статья возбуждает аппетит и воображение одновременно!

  5. Сергей пишет:

    Действительно, как аппетитно и вкусно – шикарное блюдо.

  6. Татьяна пишет:

    Я просто истекаю слюной))) Нет, серьезно, надо мужу показать, а то на кухне все я да я…

  7. Ксения пишет:

    Без вкусного мяска жить не могу, прям слюнки потекли…

  8. Нателла пишет:

    Рецепт отличный, но главное в нем – само мясо, а у нас, действительно, такое редко когда можно встретить.

  9. Светлана пишет:

    Ну оооочень интересно и аппетитное блюдо! Браво!

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>