Страусиная печень, жаренная на мангале

Жареная страусиная печеньПредлагаю вашему вниманию  оригинальный рецепт приготовления страусиной печени на мангале. Тем, кто любит экспериментировать с экзотическими продуктами, печень страуса - самое то! Это очень благородный продукт, работать с которым одно удовольствие – она быстро впитывает в себя ароматы специй и быстро жарится. 

Нам потребуется:
Печень страуса, соевый соус, смесь перцев, мангал.

1. Охлажденную страусиную печень промыть под проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
2. Разрезать на две равные доли.
3. Срезать пленку и уплотнения.
4. Нарезать поперек волокон.
5. Каждый кусок печени страуса слегка надрезать или отбить острым ножом.
6. Посыпать смесью перцев, не солить.
7. Уложить печень в глубокую посуду и полить соевым соусом.
8. Дать постоять 20 минут. Печень страуса очень нежная, поэтому долго мариновать не надо.
9. Выложить на решетку.
10.Разжечь мангал, дать углям слегка остыть.  Для приготовления печени страуса не требуется высокая температура.
11.Обжарить с каждой стороны не более пяти минут. Важно не пересушить!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Печень страуса очень нежная, на вкус слегка сладковатая  - настоящий деликатесный продукт.  Приятного аппетита!

Рецепт Сергея Назарова

 

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 4 коммент. к “Страусиная печень, жаренная на мангале”

  1. Алекс пишет:

    Спасибо за рецепт!

    На днях еду на экскурсию на страусинную ферму, обязательно куплю там в магазине печень и попробую изобразить что-то подобное.

    Алекс

  2. Ира пишет:

    Наверное,вкусно.Интересно,а если жарить на сковороде,что-то изменится во вкусе или просто придётся обжаривать сильнее7

    • Сергей пишет:

      На сковороде тоже можно,немного хорошего масла и готово.Главное не пересушить.Попробуйте обжарить банан на той же сковороде с двух сторон.С печенью получится настоящая Африка. Сергей Назаров

  3. Светлана пишет:

    Интересно какой напиток подойдет к такому блюду – пиво, вино, а может что-то покрепче?

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>