Приготовление камбалы по рецепту адмирала Колумба

кусочки жареной камбалы на тарелкеКулинарное путешествие, часть 4 - "Приготовление камбалы по рецепту адмирала Колумба"

Гастрономическое путешествие по испанскому королевству -  очень увлекательное занятие, а для гурманов - это настоящий рай с кулинарными достопримечательностями. Их оказалось бесконечное множество - жизни не хватит, чтобы все перепробовать.
Изучая особенности исконной испанской кухни, наши кабальерос отметили, что она в основе своей довольно проста - имея под рукой очаг, оливковое масло, чеснок, пару луковиц и бутылку вина, можно самим попробовать сварганить что-нибудь уникальное.

Во время очередного захода в рыбные ряды их внимание привлекла аппетитная дивная пленница из подводного мира - крупная камбала. Посовещавшись, ребята решили над таинственной красавицей сильно не изгаляться, а приготовить лакомую рыбку по любимому Колумбом рецепту - красиво пожарить и обильно сдобрить лучком, порезанным кольцами и отпассерованным до золотистого блеска в оливковом маслице с чесночком.
В своё время за разглашение тайны данного кулинарного рецепта кок великого мореплавателя чуть не лишился пальца на левой руке, а сам адмирал, будучи в плохом настроении, чуть не проплыл мимо земли, названной впоследствии Америкой.

Перед тем как начинать жарить камбалу, её необходимо разделать. Переворачиваем подводную красавицу светлым бочком вверх, острым ножом отрезаем голову, вычищаем внутренности и промываем.

как жарить камбалу

Плавники и хвост обрезаем кулинарными ножницами, затем красиво четвертуем тушку на равные кусочки.

Средиземноморская камбала имеет свой, только ей одной присущий специфический вкус, и очень важно его ничем не перебить. Весь «цимес» заключается в том, чтобы ощутить именно вкусовую симфонию  камбалиного омегатрина и сопутствующие ей низкие нотки послевкусия.

А вот тот самый рецепт от адмирала, который он позаимствовал у мавров.
Обильно наливаем на сковороду оливковое масло. Когда оно раскалится, ласково опускаем в него ровно семь неочищенных магических зубчиков чеснока и семь горошин душистого перца. Помешивая лопаткой, даем им возможность отдать маслу свой вкус и аромат. Затем подрумяненный чесночок с перчинками вытаскиваем из масла и начинаем жарить в этом ароматном зелье камбалу. Нежно валяем лакомые кусочки камбалы в смеси  из муки, соли и чёрного перца, и выкладываем их в раскаленное оливковое масло с волшебным чесночным ароматом. Процесс пошел...

приготовление камбалы

Для затравки аппетита кабальерос накапали себе немножко благородного напитка и закусили тонкими кусочками яблок, украшенными нежным сыром с голубой плесенью.

Поджарив камбалу до образования хрустящей корочки по вышеописанному рецепту, готовые кусочки мужчины сложили в подвернувшийся под руку дуршлаг, дно которого предварительно застелили салфетками.

поджаренные кусочки камбалы

После того как лишнее маслице стекло, красиво разложили кусочки по тарелкам, а для того, чтобы строго придерживаться рецепта и немного оттенить вкусовые нотки таинственной обитательницы морских глубин, необходимо параллельно приготовить поджаренный крупными кольцами лук в оливковом масле с чесноком и обильно сдобрить им каждый кусочек рыбы.

жареная камбала на тарелке
...За приятной трапезой мужчины долго философствовали о климатических условиях королевства, бытие и нравах испанцев, их традициях, о Христофоре Колумбе и его месте в истории.

 

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 9 коммент. к “Приготовление камбалы по рецепту адмирала Колумба”

  1. Людмила пишет:

    Спасибо за рецепт. Обожаю камбалу и обязательно приготовлю по вашему рецепту!

  2. Светлана пишет:

    Колумб знал толк в чудесных рыбных блюдах. Спасибо за рецепт!

  3. Оксана пишет:

    Блюдо настоящих “морских волков”. А какие фото – просто слюнки текут))

  4. Ульяна пишет:

    “Красиво четвертуем… нежно валяем” – такое описание льется, как песня. Вместе с фото они создают впечатление того, что ты в рыбном царстве.

  5. Диана пишет:

    Оказывается он не только в мореплавании знал толк!

  6. Татьяна пишет:

    Великолепный рецептик, рыбу обожаю в любых видах! Спасибо!!!

  7. Александр пишет:

    Да,красивый рецептик,надо будет попробовать.Вкус у камбалы хороший,а вот запах не очень,поэтому я редко ее готовлю.

  8. Искандер пишет:

    Нужно обязательно попробовать камбалу по рецепту Колумба. А вдруг материк открою очередной? :)

  9. Светлана пишет:

    уже чувствуется запах жареной камбалы!

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>