Сырники – творожное удовольствие

сырникиСырники - простое и вкусное лакомство родом из детства, любовь к которому в нашей семье с годами не ослабевает, а наоборот, используя накопленный мною опыт при их приготовлении и некоторые кулинарные секреты, у творожников появляются новые вкусовые нотки, которые приводят в восторг моих близких. К тому же делаются они быстро, у меня уходит 30-40 минут на их приготовление для семьи из четырех человек и маленького песика, который за сырник готов отдать душу, поэтому как полноправный член семьи, он тоже получает свою порцию из трех круглых вкусняшек, смачно сдобренных сметанкой.

Недавно, общаясь с подругами, я с удивлением узнала, что это любимое всеми блюдо не все умеют готовить. На самом деле, приготовить его довольно просто и без кулинарного опыта. Зная правильное соотношение муки и творога, даже у начинающей хозяйки сырники получатся великолепные.  Для того, чтобы сырники получились вкусными и нежными я использую многократно проверенный рецепт.

Приготовление сырников:

  1. Взбиваю вилкой или венчиком 2 яйца, добавляю 2 столовые ложки сахара и 500 гр. творога. Творог должен быть однородный, без крупинок, и не сухой.
  2. После перемешивания всыпаю 3-4 столовые ложки муки (количество зависит от консистенции творога), и еще раз перемешиваю.
  3. Когда хочу добавить сырникам аромата, добавляю в массу натертую цедру одного апельсина или кусочки нарезанной кураги.
  4. Насыпаю в отдельную тарелочку немного муки.
  5. Мокрой ложкой набираю небольшое количество творожной массы, слегка обваливаю её в муке,приготовление сырников скатываю шарик, расплющиваю его и обжариваю в небольшом количестве растительного масла на сковороде с двух сторон. Чтобы сырники подрумянились, но не пригорели, и не остались сырыми внутри, готовить их нужно на маленьком огне.

приготовление сырников

Сырники содержат здоровую дозу высококачественного белка, который отсутствует в зерновых, рогаликах и выпечке, поэтому способствуют длительному насыщению, что делает их идеальным блюдом для завтрака.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 4 коммент. к “Сырники – творожное удовольствие”

  1. Виктория пишет:

    Сырники очень люблю и готовлю также, как Вы. Как хорошо, что прочитала вашу статью! Давно не готовила сырники, а тут о них прочитала и сильно захотелось. Спасибо! Завтра с утра побегу за творогом для сырничков!

  2. Алла пишет:

    Кто же не любит сырники. Я очень люблю с изюмом. Лучше завтрака не придумаешь.

  3. Сергей пишет:

    Тоже очень люблю сырники,простое и вкусное лакомство.

  4. Светлана пишет:

    Сырники – очень вкусные и полезные. Нет такого человека, который бы их не любил

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>