Чем полезен творог

вкусный домашний творогВсем известно, что творог является одним из самых полезных молочных продуктов. Кроме превосходного вкуса, он обладает большим количеством целебных свойств. В нём удачно сочетаются микроэлементы, витамины и аминокислоты. Это универсальный продукт, который является важным компонентом здорового питания. Чем же так полезен творог?

Полезные свойства творога обусловлены его составом:

- Содержащийся в твороге молочный белок – казеин, обладает высокой питательной ценностью и может заменить животный белок. В 300 граммах творога содержится суточная доза белка, необходимого организму. Преимущества казеина перед другими видами белками в том, что он очень медленно усваивается организмом - это дает эффект длительного насыщения.

- Кальций и фосфор, которыми богат творог, способствуют правильному формированию скелета, что необходимо детям в период роста костей и зубов, а также укреплению костной ткани и профилактике остеопороза. Эти минералы необходимы женщинам в период беременности,  при заболеваниях сердца и почек, рахите и переломах. Кальций необходим организму для поддержания нормального уровня кровяного давления.

- Аминокислоты – триптофан, метионин и холин помогают предотвратить заболевания печени, поддерживают нормальную работу нервной системы и функцию кроветворения.

- Творог с низким процентом жирности обладает диетическими свойствами. Благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию углеводов, его рекомендуют включать во многие диеты для похудения.

- Еще одно важное достоинство творога – он не содержит пуринов, в отличие от мяса и рыбы, поэтому его особенно полезно добавлять в рацион пожилым людям, страдающим подагрой, у которых нарушен пуриновый обмен.

- Творог с низким процентом жирности обладает диетическими свойствами. Благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию углеводов, его рекомендуют включать во многие диеты для похудения.

Поскольку творог продукт скоропортящийся, то в холодильнике его долго хранить не следует, употреблять его нужно свежим. Из творога, пролежавшего в холодильнике больше 1-2 дней, лучше сделать сырники или вареники - после тепловой обработки, все болезнетворные микроорганизмы погибнут. Ребенку лучше всего сделать домашний творог, который будет вкуснее, нежнее и свежее творога, купленного в магазине.

Ваш  Женский мир

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 4 коммент. к “Чем полезен творог”

  1. Ульяна пишет:

    Обожаю домашний творог!! И салаты с ним хороши, и выпечка замечательна!

  2. Алла пишет:

    У нас в семье тоже очень любят творожные изделия, да и просто творог.

  3. Людмила пишет:

    Творог следует употреблять ежедневно!

  4. Михаил пишет:

    Всегда обожал творог, получается что не зря.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>