Как приготовить домашний творог

творог, приготовленный в домашних условияхНа страницах журнала Женский мир Elvi уже рассказывалось о пользе творога. Этот продукт не имеет противопоказаний, он полезен и детям и взрослым. Но не многие знают, что можно приготовить творог в домашних условиях.
Способов приготовления домашнего творога несколько, но приготовление на водяной бане считается наиболее правильным.

1 способ

Для получения одной порции подогрейте 0,5 литра молока, не доводя до кипения, иначе приготовленный творог не принесет пользы организму. Вылейте в молоко 0, 5 литра кефира, перемешайте и поставьте нагревать на водяную баню. Больше мешать и трясти кастрюлю не нужно. Минут через 20-30 молоко свернется. Застелите дуршлаг двумя слоями марли, ошпаренной кипятком, откиньте на него свернувшуюся массу, чтобы сыворотка стекла, затем завяжите края марли в узел и подвесьте над раковиной или положите его под  гнёт, чтобы стекла вся сыворотка. При желании её можно собрать и приготовить на ней вареники или пирожки.
Вот какое количество нежнейшего творога получается из указанного количества продуктов.

домашний творог

2 способ

Нагревайте 1 литр кефира на водяной бане до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка (примерно минут 20). Откиньте массу на дуршлаг и далее все делайте так же, как в первом рецепте.

Творог – это универсальный продукт, который может быть основой для множества вкусных блюд – закусок и салатов, с ним можно приготовить вкуснейший торт из печенья или испечь сочники. Но лучше всего, употреблять творог в чистом виде, наслаждаясь его вкусом и пользой для здоровья.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 21 коммент. к “Как приготовить домашний творог”

  1. Анатолий пишет:

    Очень благодарен вам за рецепт творога!

  2. Ирина пишет:

    Я делала творог в домашних условиях, рецепт немного отличался, но не принципиально. Получалось очень вкусно даже из нежирного творога. Это, конечно, немного волокитно, но результат стоит того.

  3. Ульяна пишет:

    У меня мама готовит домашний творог. А я однажды готовила творог по “кремлевскому рецепту” из свежего молока с лимонным соком. Традиционный способ мне кажется вкуснее.

  4. Людмила пишет:

    Готовила для внуков, когда были поменьше, всегда домашний творог.

  5. Бурул пишет:

    Домашний творог намного вкуснее, чем купленный в магазине, это точно.

  6. Александр пишет:

    А мы так и делали. Спасибо, что напомнили, творог полезный продукт.

  7. Анатолий пишет:

    Хотя и хлопот с приготовлением достаточно будет, но зато свой домашний творожок.

    • Эльвира пишет:

      На самом деле, Анатолий, с творогом совсем не много хлопот, он делается несложно. Единственный недостаток – из 1 литра исходного продукта получается около 200 граммов творога, но по вкусу он превосходит магазинный несомненно.

  8. александр пишет:

    Согласен с автором – творог полезный продукт. Теперь и я знаю как сделать творог из молока и кефира дома.

  9. Алексей пишет:

    У нас раньше бабка делала, теперь буду знать и я!!!
    Спасибо

  10. Дмитрий пишет:

    Я очень люблю творог! Как раз сегодня блины с творогом! Теперь буду знать как его делать.

  11. Татьяна пишет:

    домашний творог из молока своей коровы это штука обалденная.

    • Эльвира пишет:

      Татьяна, конечно, из молока своей коровы творог получится обалденным, но поскольку я стараюсь придерживаться здоровой диеты и предпочитаю маложирные продукты, то творог я делаю из нежирного магазинного молока и все равно это очень вкусно, рекомендую!

  12. Вера пишет:

    Очень хороший и лёгкий рецепт приготовления творога.

  13. Виктория пишет:

    Очень нравится творог домашнего приготовления.Но готовила его давно и забыла рецепт приготовления. Спасибо, что делитесь своими знаниями как самому сделать творог. Теперь и я смогу приготовить.

  14. Ольга пишет:

    Последнее время магазинное молоко очень плохо свертывается. Что там в него добавляют? Но иной раз даже творожная пасха из своего творога не очень хорошо получается.

    • Эльвира пишет:

      Молоко лучше брать не стерилизованное, а пастеризованное, правда и оно не все хорошее. Вычислять качество остается только методом проб и ошибок.

  15. Светлана пишет:

    какой замечательный рецепт, люблю домашний творог, спасибо

  16. Наталья пишет:

    Спасибо большое, оказывается все так просто!

  17. Ольга пишет:

    Я уже много лет делаю творог сама. Действительно, результат стоит того!

  18. Татьяна пишет:

    И не понятно с первого взгляда, много ли творогу получилось?

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>