На страницах журнала Женский мир Elvi уже рассказывалось о пользе творога. Этот продукт не имеет противопоказаний, он полезен и детям и взрослым. Но не многие знают, что можно приготовить творог в домашних условиях.
Способов приготовления домашнего творога несколько, но приготовление на водяной бане считается наиболее правильным.
1 способ
Для получения одной порции подогрейте 0,5 литра молока, не доводя до кипения, иначе приготовленный творог не принесет пользы организму. Вылейте в молоко 0, 5 литра кефира, перемешайте и поставьте нагревать на водяную баню. Больше мешать и трясти кастрюлю не нужно. Минут через 20-30 молоко свернется. Застелите дуршлаг двумя слоями марли, ошпаренной кипятком, откиньте на него свернувшуюся массу, чтобы сыворотка стекла, затем завяжите края марли в узел и подвесьте над раковиной или положите его под гнёт, чтобы стекла вся сыворотка. При желании её можно собрать и приготовить на ней вареники или пирожки.
Вот какое количество нежнейшего творога получается из указанного количества продуктов.
2 способ
Нагревайте 1 литр кефира на водяной бане до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка (примерно минут 20). Откиньте массу на дуршлаг и далее все делайте так же, как в первом рецепте.
Творог – это универсальный продукт, который может быть основой для множества вкусных блюд – закусок и салатов, с ним можно приготовить вкуснейший торт из печенья или испечь сочники. Но лучше всего, употреблять творог в чистом виде, наслаждаясь его вкусом и пользой для здоровья.
Очень благодарен вам за рецепт творога!
Я делала творог в домашних условиях, рецепт немного отличался, но не принципиально. Получалось очень вкусно даже из нежирного творога. Это, конечно, немного волокитно, но результат стоит того.
У меня мама готовит домашний творог. А я однажды готовила творог по “кремлевскому рецепту” из свежего молока с лимонным соком. Традиционный способ мне кажется вкуснее.
Готовила для внуков, когда были поменьше, всегда домашний творог.
Домашний творог намного вкуснее, чем купленный в магазине, это точно.
А мы так и делали. Спасибо, что напомнили, творог полезный продукт.
Хотя и хлопот с приготовлением достаточно будет, но зато свой домашний творожок.
На самом деле, Анатолий, с творогом совсем не много хлопот, он делается несложно. Единственный недостаток – из 1 литра исходного продукта получается около 200 граммов творога, но по вкусу он превосходит магазинный несомненно.
Согласен с автором – творог полезный продукт. Теперь и я знаю как сделать творог из молока и кефира дома.
У нас раньше бабка делала, теперь буду знать и я!!!
Спасибо
Я очень люблю творог! Как раз сегодня блины с творогом! Теперь буду знать как его делать.
домашний творог из молока своей коровы это штука обалденная.
Татьяна, конечно, из молока своей коровы творог получится обалденным, но поскольку я стараюсь придерживаться здоровой диеты и предпочитаю маложирные продукты, то творог я делаю из нежирного магазинного молока и все равно это очень вкусно, рекомендую!
Очень хороший и лёгкий рецепт приготовления творога.
Очень нравится творог домашнего приготовления.Но готовила его давно и забыла рецепт приготовления. Спасибо, что делитесь своими знаниями как самому сделать творог. Теперь и я смогу приготовить.
Последнее время магазинное молоко очень плохо свертывается. Что там в него добавляют? Но иной раз даже творожная пасха из своего творога не очень хорошо получается.
Молоко лучше брать не стерилизованное, а пастеризованное, правда и оно не все хорошее. Вычислять качество остается только методом проб и ошибок.
какой замечательный рецепт, люблю домашний творог, спасибо
Спасибо большое, оказывается все так просто!
Я уже много лет делаю творог сама. Действительно, результат стоит того!
И не понятно с первого взгляда, много ли творогу получилось?