Зеленые бобы, также известные как зеленая фасоль, выращивают почти во всех странах мира. Они растут с лета до начала осени и, благодаря современным методам замораживания и консервирования, могут быть доступны круглый год. Этот вкусный овощ обладает ценными питательными качествами и очень полезен.
Пищевая ценность зеленой фасоли.
- Витамин А - 832,50 МЕ
- Витамин B1 (тиамин) - 0,09 мг
- В2 (рибофлавин) - 0,12 мг
- Витамин В3 (ниацин) - 0,77 мг
- Витамин С - 20,3 мг
- Витамин К - 20,00 мкг
- Кальций - 57,50 мг
- Медь - 0,13 мг
- Пищевая клетчатка - 4,00 г
- Фолиевая кислота - 41,63 мкг
- Железо - 1,60 мг
- Магний - 31,25 мг
- Омега-3 жирные кислоты - 0,11 г
- Марганец - 0,37 мг
- Калий - 373,75 мг
- Фосфор - 48,75 мг
- Цинк - 0,3 мг
- Белок - 2,36 г
- Триптофан - 0,03 г
- Калории - 43,75
Количество указанных веществ соответствует 1 стакану (125 г) зеленой фасоли
Польза зеленой фасоли.
- Зеленая стручковая фасоль - прекрасный источник растительного белка, который может частично заменить белок животного происхождения, без которого человек жить не может.
- Она очень легко усваивается, малокалорийна, поэтому её можно с успехом применять в диетах для похудения.
- Богатое содержание кальция и витамина К в зеленой фасоли делает её незаменимой для укрепления костных тканей.
- Потребление зеленых бобов снижает количество свободных радикалов и предотвращает образование холестерина.
- Будучи насыщенными калием, фолиевой кислотой, магнием и рибофлавином, зеленые бобы полезны для сердечно-сосудистой системы человека.
- Высокое количество клетчатки, присутствующее в зеленой фасоли способствует снижению артериального давления.
- Витамин С и бета-каротин, содержащиеся в зеленых бобах, понижают риск развития рака толстой кишки.
- Обладая противовоспалительными свойствами, зеленые бобы полезны для людей, страдающих астматическими заболеваниями и артритами.
- Исследования показали, что зеленые бобы помогают уменьшить частоту приступов мигрени у людей.
- Высокое содержание железа, делает зеленые бобы хорошим источником энергии, поэтому их рекомендуют женщинам во время менструального цикла и беременности.
- Регулярное употребление зеленых бобов укрепляет иммунную систему.
- Зеленая стручковая фасоль активно борется со свободными радикалами, что благотворно сказывается на красоте нашей кожи.
- Кроме всего прочего - это один из самых вкусных и правильных гарниров к мясным и рыбным блюдам.
- Зеленую стручковую фасоль женщинам, которые хотят "выглядеть", просто необходимо включать в рацион как можно чаще. Она поможет нам не только сохранить фигуру и здоровье, но и заметно улучшить состояние кожи, волос и ногтей и сохранить молодость, здоровье и красоту как можно дольше.
Конечно зеленая фасоль очень полезна для красоты и здоровья, но без сомнения то же можно сказать о Вашем сайте.
Стручковая фасоль без сомнения очень полезный продукт, и из нее можно приготовить много вкусностей.