Творожно-яблочный пирог

яблочно-творожный пирогХотите устроить своей семье сладкие выходные? Творожно-яблочный пирог как раз то, что нужно!  Даже один запах этого вкусного пирога любое жилье сделает уютнее и теплее.

Потребуется для теста:

  • 200 гр. маргарина
  • половина стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 стакана муки
  • щепотка ванилина
  • чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:

  • 5 яблок
  • 500 гр. творога
  • 100 гр. белого вина
  • 1 яйцо
  • 1/2 лимона
  • чайная ложка крахмала
  • половина стакана сахара

Яйца с сахаром и ванилином взбиваем в миске, добавляем размягченный, но не растопленный маргарин и взбиваем еще раз.
Всыпаем в смесь муку и разрыхлитель и замешиваем тесто. Оно у нас должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Долго тесто месить нельзя, оно потеряет пластичность и пирог получится жестким. Готовое тесто кладем в пакетик и убираем на полчаса в холодильник.

Приступаем к приготовлению начинки.
Разбиваем в чистую миску яйцо, всыпаем сахар и крахмал, перемешиваем, затем добавляем творог, натертую на терке цедру половины лимона и снова перемешиваем.
Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем дольками. Складываем их в тарелку и заливаем белым сухим вином - это сделает пирог с творогом и яблоками еще ароматнее. Через 10 минут вино сливаем.

Достаем тесто из холодильника, отрезаем кусок чуть больше половины, а меньший убираем на 15 минут в морозилку. Раскатываем тесто в пласт толщиной около сантиметра и кладем на дно формы для выпечки, делая небольшие бортики. Подпекаем корж в духовке 10 минут при средней температуре. Затем, на уже почти готовый корж выкладываем яблоки, а сверху творожную массу.

Оставшийся кусочек теста вытаскиваем из морозилки, натираем на крупной терке и аккуратно покрываем этой крошкой творожную начинку.

Ставим допекаться пирог в духовку до подрумянивания.

пирог с творогом и яблоками

На приготовление творожно-яблочного пирога вы потратите чуть больше часа - не так уж и много ради того, чтобы доставить удовольствие своим близким!

Женский мир Elvi желает вам приятного аппетита!

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 7 коммент. к “Творожно-яблочный пирог”

  1. Виктория пишет:

    Какой красивый и аппетитный пирог! Я по такому рецепту еще не готовила пироги. Уверена, что очень вкусно потому, что очень люблю и яблоки и творожок. Яблоки свои с дачи, вот творог куплю и обязательно испеку такой творожно-яблочный пирог. Спасибо большое за рецепт.

  2. Галина пишет:

    Выглядит, ну, очень аппетитно этот творожно – яблочный пирог. Да и на вкус, думаю, вкуснейший – составляющие больно любимы.

  3. Алла пишет:

    У нас все творожные изделия идут на ура, так что ваш рецептик я приватизировала. Приготовлю обязательно. Спасибо.

  4. Татьяна пишет:

    С творогом вкусные изделия, все наверно любят..

  5. Людмила пишет:

    Аппетитно выглядит творожный – яблочный пирог, можно домашних порадовать такой выпечкой.

  6. Любовь пишет:

    Рецепт, который отвечает двум самым основным принципам – вкусно и полезно… Творог и яблоки любимые многими продукты. Рецепт – супер!!!

  7. Oxana Devi пишет:

    Как должно быть вкусно!! У меня проблемы с творогом, приходится делать самой, но ради такого вкусного пирога можно пару-тройку литров молока перевести! Спасибо, испеку к какому-нибудь празднику, у нас их как раз впереди будет много ))

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>