Американский тыквенный пирог

 тыквенный пирогЭтот вкуснейший тыквенный пирог по-американски идеально подходит для завтрака, как дополнение к утреннему кофе. Потрясающий аромат и нежный вкус этого знаменитого тыквенного пирога никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для пирога: тыква, сахар, пачка сливочного масла, чайная ложка меда, полтора стакана муки, 3 яйца, специи, соль, орехи для украшения.

Для начала приготовим тыквенную начинку для пирога.
Испечем тыкву в духовке при небольшой температуре в течение часа.
Корочку срезаем и выбрасываем, мякоть тщательно разминаем вилкой.
В тыквенную массу добавляем 100-150 гр. сахара, в зависимости от того, насколько сладкая тыква, 2 взбитых яйца, 100 гр. сливочного масла, щепотку мускатного ореха, две щепотки корицы, чайную ложку меда.

Полтора стакана муки смешиваем с размягченным сливочным маслом, чайной ложкой сахара, добавляем щепотку соли, взбитый желток. Вымешиваем однородное тесто, если тесто получается сухим, добавляем немного воды. Готовое тесто кладем в кулечек и убираем в холодильник примерно на час.
После того, что тесто охладиться раскатываем его и выкладываем его в форму так, чтобы бортики тоже были закрыты. Затем вливаем начинку в форму, заполненную тестом. Отправляем пирог в сильно разогретую духовку, уменьшаем температуру до 180 градусов и оставляем его запекаться в течение 45-50 минут до подрумянивания.
После остывания вынимаем пирог из формы и украшаем наструганным миндальным орехом или толченым грецким орехом.

Женский мир

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 5 коммент. к “Американский тыквенный пирог”

  1. Диана пишет:

    Спасибо за рецепт! Всегда хотелось попробовать приготовить что-то истинно американское!

  2. Александр пишет:

    Здорово! И вкусно и полезно, а главное-красиво-то как!

  3. Елена пишет:

    Очень популярное в художественной литературе блюдо. Осталось с лета запас из двух тыкв. Надо будет попробовать использовать частично в таком прекрасном тыквенном пироге!

  4. Ева пишет:

    У меня в этом году выросло много тыквы. Наделала я из нее сок. Надо было оставить немного и готовить деткам тыквенный пирог.

  5. Галина пишет:

    Что-то подобное пекла нам в детстве мама. Запомнились еще тыквенная каша и жареная тыква. Вообще тыква полезный и вкусный овощ. Надо только правильно приготовить. Спасибо за рецепт.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>