Этот замечательный морковный салат я делаю, когда надо уменьшить калорийность рациона. Морковь препятствует увеличению веса. Растительная клетчатка способствует хорошей работе ЖКТ. Морковка в салате свежая, поэтому все витамины и микроэлементы в ней сохранены, что немаловажно во время зимнего авитаминоза. Кроме того, женщинам, которые хотят иметь здоровую кожу, волосы и ногти, морковь нужно добавлять в рацион как можно чаще.
Ингредиенты:
Морковь – 1 кг.
Чеснок - 1 головка
Красный перец жгучий – щепотка
1/3 стакана растительного масла.
30 гр. уксуса 6%
Соль по вкусу
1. Морковь нашинковать на терке. Желательно использовать терку как на фото.
2. Головку чеснока очистить и выдавить через давилку или мелко порубить.
3. Посолить и добавить уксус. Все перемешать.
4. Перекалить растительное масло и горячим залить морковку.
5. Поперчить и перемешать.
6. Закрыть крышкой и дать 1 час постоять.
7. Через час морковь по–дунгански будет готова. Можно кушать.
Морковь, приготовленная по этому рецепту, получается вкуснее, чем корейская морковка с рынка и полезнее, потому что не содержит красителей и глутамата натрия, которые обязательно присутствуют в рыночном варианте.
Надо попробовать, рецепт простой и полезный.