Каждая страна имеет свою версию блинов. Русские блины делаются из дрожжевого теста, которое должно подниматься три раза. Прижились у нас и полюбились многим европейские тонкие блинчики на молоке, в приготовлении которых не используются дрожжи. Считается, что они впервые появились во Франции, но некоторые известные повара утверждают, что их родиной является Румыния. Они очень вкусны и легки в приготовлении. Это идеальное блюдо для завтрака и перекуса. Их можно есть с медом, вареньем, шоколадом или сметаной, а можно использовать их в качестве базы для разнообразной начинки. Фаршировать блинчики можно сладким творогом, мясом и рисом, грибами, тушеной капустой, курицей с сыром, рыбой, яйцом и даже икрой.
Я хочу поделиться с вами своей версией приготовления вкусных тонких блинчиков. На мой вкус – это лучший рецепт блинов из всех, что мне доводилось пробовать. Даю подробный рецепт, чтобы даже у начинающих хозяек блины не получались комом.
Пропорции такие: на 1 литр 2,5% молока – 2 больших или 3 маленьких яйца, 3 стакана муки, чайная ложка соли. Сахар и масло я в тесто не добавляю.
Вначале взбиваю вилкой яйца с солью, вливаю к яйцам пол-литра молока и всыпаю всю муку. Хорошенько все перемешиваю, чтобы не было комочков, если они все-таки остаются, процеживаю тесто через крупноячеистое сито. Затем выливаю в тесто оставшееся молоко и еще раз хорошо перемешиваю. Все - тесто для блинов готово.
Выпекаю блинчики при средней температуре на блинной сковороде, но и на обычной сковородке они получаются не хуже. Для смазывания беру 3 ватных диска, чтобы не обжигать пальцы, наливаю в неглубокую посуду немного масла, обмакиваю в него ватные диски и смазываю ими сковороду перед каждым блином. Тесто периодически перемешиваю, потому что мука оседает на дно и тесто сверху становится жидким.
Половником черпаю нужное количество теста, для моей сковороды достаточно чуть больше половины половника, выливаю тесто на середину сковороды и, поворачивая её в разные стороны, помогаю тесту равномерно растечься. От плиты отходить нельзя, как только блин сверху стал сухим, переворачиваю его с помощью лопатки на другую сторону. Внимание! Вторая сторона блина жарится намного быстрее. Важно дать блинчику подрумяниться, но не подгореть.
Если вы не на диете, можете смазывать каждый блин сливочным маслом - они станут еще вкуснее.
Надеюсь тонкие блинчики на молоке по моему рецепту придутся вам по вкусу.
Ваш Женский мир
Моя бабушка смазывала сковороду гусиным пером.Но,где его взять в городе.Поэтому я использую для этого половинку репчатого лука,надетого на вилку.И смазываю блины сливочным маслом.Диета,не диета,а праздник-есть праздник:блинчики на сливочном масле гораздо вкуснее.
Отличный рецепт.
У меня тонкие блинчики почему-то плохо получаются. Надо попробовать по вашему рецепту
Какие красивые и наверняка вкусные у вас блинчики на молочке!
Божественные блинчики.
Ел бы их каждый день, да где взять такую умелицу…
Спасибо за подробный рецепт, а то у меня с тонкими блинами всегда проблема. Теперь попробую Ваш рецепт.
Все сделала как написано, получилось очень вкусно, просто объедение, дети сегодня снова просят. Спасибо за то, что я теперь знаю, как приготовить вкусные блины