Любое праздничное застолье начинается с салатов и закусок, они должны украшать стол и создавать праздничное настроение, поэтому при их приготовлении нужно учитывать не только насколько они вкусны, но и то, как они выглядят. Я предлагаю рецепт салата быстрого в приготовлении, с несложным, но симпатичным оформлением.
Для приготовления мясного салата «Ромашка» я использовала:
1 куриную грудку
1 красную луковицу среднего размера
4 соленых огурца
3 яйца
1 морковь
зелень петрушки.
майонез
Отвариваем грудку и яйца. Остывшую грудку разбираем на волокна. Красную луковицу мелко режем. Огурцы трём на крупной терке. Все перемешиваем и добавляем майонез. Выкладываем на блюдо. Засыпаем сверху вареными желтками, натертыми на терке. Из белков вырезаем ромашки, в серединку кладем кружочки из моркови и украшаем салат зеленью петрушки.
Рекомендую также попробовать слоёный салат «Шляпка».
Ваш Женский мир
Делал пару раз салаты по вашим рецептам, очень понравилось.
Теперь попробую приготовить этот. Боюсь только ромашки не получатся такими красивыми как у вас.
Ромашку попробую)) С помощью однокурсников стол новогодний будет ломиться))
Красивый салатик)) Хочется попробовать!
Если блюдо выглядит привлекательно, то при его виде повышается аппетит. Я тоже раньше украшала блюда, видимо надо возобновить.
Просто прелесть, а не салат! Такую красоту и кушать не захочется!Спасибо!
Очень красивый салат.Я тоже иногда украшаю салаты ромашками. только лепесточки нарезаю из белка соломкой.
Смотрится красиво и вкусный наверно. Главное, что продукты доступны и просты.