Рулет из рыбы – просто и вкусно

рулет из рыбы 2Хотите приготовить из обычной рыбы что-нибудь необычное? Попробуйте приготовить рыбный рулет. Для рулета из рыбы подойдет филе любой, даже самой простой рыбы - хека или минтая. Блюдо очень просто делается, но смотрится вполне презентабельно. Такой рулетик можно не только на бутерброд положить, но и на праздничный стол поставить.

На 1 рулет нам понадобится 2 кусочка филе, сыр, маринованная морковь, зелень петрушки и специи.

Филе размораживаем и отжимаем насколько cможем. Толщина его должна быть не более одного сантиметра.

На пищевую пленку кладем 2 кусочка филе немного внахлест и хвостовой частью в разные стороны. Посыпаем филе красной паприкой, черным молотым перцем и солью. Из дополнительных специй с рыбой наиболее гармонично сочетаются орегано и базилик, если любите эти пряности – добавьте, будет вкусно. В середину кладем нарезанный брусочками сыр, маринованную морковь по-дунгански, или корейскую из магазина, и несколько веточек петрушки.

рыбный рулет

При помощи плёнки аккуратно сворачиваем рулет, после чего пленку убираем и обматываем рулет ниткой.

Кладем рыбный рулет на сковороду с разогретым маслом и слегка обжариваем при средней температуре по 3 минуты со всех сторон. Далее есть 2 варианта:

1. Смазываем рыбный рулет взбитым яйцом и ставим его допекаться в разогретую духовку минут на 20.

2. Добавляем в сковороду на один рулет 100 гр. воды, плотно закрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности.

Затем очень аккуратно, чтобы не сломать (в горячем виде рыбный рулет очень нежный и может легко рассыпаться) перекладываем его на блюдо, даем остыть и убираем в холодильник, часа на 3 минимум.

Охлажденный рулет не будет сильно крошиться и расползаться и его будет легче нарезать на круглые кусочки. Перед подачей на стол, чтобы блюдо выглядело нарядно, застилаем блюдо листьями салата, красиво выкладываем кусочки рулета, обязательно поливаем их лимонным соком и можем наслаждаться рыбным шедевром!

рулет из рыбы - рецепт

К рулету из рыбы идеально подойдет сухое белое вино с изысканной кислинкой, например, Рислинг или Совиньон.

Приятного аппетита!  Женский мир Elvi

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 11 коммент. к “Рулет из рыбы – просто и вкусно”

  1. Светлана. пишет:

    Обязательно попробую, муж любит рыбу, интересная подача, спасибо.

  2. Татьяна пишет:

    Очень замечательный рецепт приготовления рыбы, обязательно приготовлю!

  3. Демьян пишет:

    Все никак не могу найти для себя способ с удовольствием есть рыбу :) Спасибо за рекомендацию вина к блюду

  4. Светлана пишет:

    Очень интересный рецепт! Я такого рулета еще не пробовала, думаю, это очень вкусно!

  5. Виктория пишет:

    Очень аппетитный и вкусный рулет из рыбы. Такие блюда очень нравятся. Обязательно приготовлю по вашему рецепту. Спасибо.

  6. Татьяна пишет:

    Изысканно выглядит, такой красивый рулетик, в веночке из зелени, с лимончиком… И вкусно наверняка. :)

  7. Тамара пишет:

    Рецепт очень понравился. Вроде бы ничего особенно, а как смотрится изумительно. Ведь надо же было придумать. Очень понравился рецепт. Обязательно приготовлю.

  8. Ольга пишет:

    Как всегда все гениальное просто.Спасибо за рецепт!

  9. Сергей пишет:

    Супер…

  10. святослав пишет:

    Выглядит очень аппетитно. Хотел скопировать, так как переписывать лень, но……, а жаль. А может и не жаль. У нас в магазинах такую рыбу продают, что даже кошка соглашается есть только варёную. Рецептом варки рыбы для кошки делиться не буду.
    (Очень сложно).

  11. Катерина пишет:

    Должно быть очень вкусно, обязательно попробую. Очень люблю рыбные блюда, а вот рыбный рулет ни разу не готовила. Спасибо за рецепт.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>