Флорентины: рецепт итальянского лакомства

флорентины рецептИталия - страна гурманов и сладкоежек, страна великолепных десертов, или «dolce», как говорят итальянцы. Многие из них приобрели мировую известность. Названия говорят сами за себя: тирамису, панна кота, кростата, ромовая баба, нежнейшее печенье савоярди. Кондитерский ландшафт Италии невероятно разнообразен.

Миндальное печенье «флорентин» малоизвестно в России, но, тем не менее, это волшебное лакомство заслуживает самых изысканных комплиментов. На самом деле флорентины - это вовсе не печенья, как принято считать, а самые настоящие конфеты, так как изготавливаются без муки.

Согласно легенде, рецепт флорентинов был придуман на кухне Людовика XIV, чтобы удивить приехавших к ним в гости князей Медичи. Лакомство настолько понравилось знаменитому семейству, что они увезли рецепт с собой во Флоренцию.

Восхитительное сочетание миндаля, кураги, семечек подсолнечника и кунжута в золотистой карамели и сегодня не может никого оставить равнодушным. Кстати, обязательный ингредиент здесь только миндаль, остальные можно заменять любыми другими орехами, тыквенными семечками, цукатами, добавлять цедру цитрусовых фруктов или тертый имбирь.

Рецепт флорентинов

Подготовить:

80-100 г лепестков миндаля + несколько целых орешков
Кураги - несколько штук
30 - 40 г семечек подсолнечника
30 - 40 г кунжута
Небольшой кусочек свежего имбиря
2 яичных белка
100 г сахарной пудры

Далее все просто:

- курагу нарезать на небольшие кусочки

- имбирь натереть на терке

- смешать все ингредиенты

- разложить полученную массу тонким слоем в смазанные растительным маслом формы для печенья. Для придания флорентинкам более домашнего вида, можно выпекать их на противне, застеленном пекарской бумагой или фольгой

- время выпекания 15 минут в заранее разогретой духовке при  t 150 градусов

флорентин итальянское печенье

флорентин печенье с миндалем

Вкусное хрустящее печенье флорентин готово. И не забудьте сварить кофе!

Ваш Женский мир Elvi

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 1 комментарий. к “Флорентины: рецепт итальянского лакомства”

  1. Анна Мотовилова пишет:

    Вкуснятина)

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>