Это национальное итальянское блюдо сейчас одно из самых популярных в мире. Приготовить Тирамису дома очень легко. Предлагаю вам рецепт домашнего Тирамису. Главное преимущество этого торта - его, так же как и торт из печенья, не надо печь.
Нам потребуется:
4 яйца
120 гр. сахара или сахарной пудры
500 гр . сыра Маскарпоне
Печенье Савоярди (продается в крупных супермаркетах)
Вино, ром или коньяк
Шоколадная крошка.
1. Отделить желтки от белков.
2. Взбить 4 желтка с сахаром, добавить маскарпоне и перемешать. Итальянцы добавляют в крем сладкое вино «Марсала» . Но его вполне можно заменить коньяком или ромом (1-2 ст. ложки)
3. 3 белка взбить в крепкую пену, посуду в которой будете взбивать белки подержите предварительно 10 мин в морозильнике. Белков должно быть на 1 меньше, чем желтков
4. Постепенно добавлять белки к желтково-сырной массе и осторожно перемешивать.
5. Сварить вкусный сладкий кофе, перелить в широкую посуду, добавить к нему по вкусу ром, коньяк или вино «Марсала». Остудить.
6. Обмазать широкую посуду квадратной формы тонким слоем крема.
7. Быстро окунать печенье в кофе и складывать в ряд сплошным слоем.
8. Намазать на печенье слой крема.
9. Посыпать шоколадной крошкой. Можно этот слой не делать.
10. По этой же схеме сделать еще слои.
11. Разровнять последний слой крема и поставить в холодильник на 5 часов.
12. Перед тем как подавать на стол посыпать порошком какао через ситечко.
Приятного аппетита!
Ваш Женский мир
Как же это здорово, что его не надо печь!
Только вот где взять сыр Маскарпоне, печенье Савоярди и вино Марсала, если я живу в небольшом городке? Чем их можно заменить? Вообще-то, надо обязательно попробовать с другими сортами!