Все, наверное, слышали про так называемые «продукты с отрицательной калорийностью», которые нужно включать в рацион для того, чтобы быстрее сбрасывать вес. Это сельдерей, цитрусовые, ананасы и др. Хотя все они обладают какой-то калорийностью, но на их переваривание организм тратит почти всю энергию, которую он получает от их употребления, поэтому их и называют продуктами «с отрицательной калорийностью». К таким продуктам относится и квашеная капуста.
Поскольку для того, чтобы организм худел нужно ограничить употребление соли, потому что она задерживает жидкость в организме и тормозит сжигание жира, я вам предлагаю рецепт квашеной капусты без соли для похудения:
1. Нашинковать капусту, желательно,зеленого цвета, помять. Выложить её в стеклянную посуду слоем примерно 4 см.
2. Натереть сверху головку чеснока.
3. Посыпать черным перцем.
4. Затем красным перцем.
5. Сверху посыпать тмином.
6. Натереть корень сельдерея на терке и сделать еще один слой в 1 см. толщиной.
7. По желанию, можно сделать слой из свежих помидоров, нарезанных тонкими кружочками.
8. Повторить все слои 1 или 2 раза в той же последовательности.
9. Залить водой, так, чтобы она покрывала капусту на 1 см. Закрыть сверху тканью и поставить на 10 дней в теплое место. Через 10 дней добавить немного меда для вкуса и убрать в холодильник. Все, капуста готова.
Очень рекомендую всем, кто хочет ускорить похудение, включить её в рацион. Помимо того, что квашеная капуста – это настоящая кладезь витаминов и минералов, к тому же, это еще и очень низкокалорийный продукт. В 100 граммах квашеной капусты без масла всего 19 ккал, с маслом -50.
Ваш Женский мир
"Хороша закуска-квашена капустка.И подать не стыдно и пожрут не жалко" У Вас отличный сайт.
Удачи Вам.
Рецепт мне понравился, но я не люблю сельдерей. Думаю, что его просто можно проигнорировать, ценность и вкусовые качества такой капусты для меня не станут ниже. Спасибо.
a solne nado?
Нет, Нино, капуста для похудения делается БЕЗ СОЛИ!
Капусту мы уже засолили. Так что теперь попробую Ваш рецепт только в следующем. Но в этом году у меня муж сделал 2 варианта – с солью побольше и поменьше (случайно получилось). Так что я смело ем ту капусту, где соли поменьше. Добавишь ложку масла и так сытно, что больше ничего не нужно. А калорий, действительно, мало, что потом не испытываешь чувство стыда за съеденное )))