Провокаторы рака, с которыми мы сталкиваемся ежедневно

опасность пластикаХотя над изобретением эффективного лекарства от рака работают на протяжении десятилетий крупнейшие фармацевтические концерны, болезнь убивает в безжалостно больших масштабах. Ежегодно от нее умирают почти 600 тысяч человек, а это на 50% больше, чем в 1971 году, когда мир только начал бороться с раком. Почему так происходит?

Лишь 5% всех случаев рака являются наследственными, - заявляет Американская ассоциация рака. Большинство видов онкозаболеваний не являются результатом «работы» унаследованных генов, а провоцируются их повреждениями, причиненными во время жизни человека. И самый главный виновник - окружающая среда.

Регулярные физические упражнения замедляют развитие рака простаты у мужчин старше 65 лет, а наиболее активные представители сильного пола (в любом аспекте) снижают риск развития рака толстой кишки на 40%. Некоторые виды пищи (морковь, льняное семя, брокколи и листовые овощи) также подавляют развитие рака простаты. Несмотря на это, плохое питание и отсутствие физических упражнений не единственные факторы, которые увеличивают риск онкологии. Велогонщик Лэнс Армстронг имел рак яичек и метастазы в головной мозг и легкие, а бейсболист NY Giants Марк Херлич – редкий рак костей. А ведь они были профессиональными спортсменами и питались в соответствии с предписаниями лучших диетологов. Физическая активность и диета помогли им перенести тяжелое лечение и справиться с болезнью, но все-таки и они узнали, что такое онкология.

Нет простого ответа, откуда берется рак. Но мы знаем, что немаловажную роль в развитии заболевания играют токсины, распространённые в нашей среде. Дома нас окружает множество токсичных продуктов. Небезопасна даже зубная паста.

Знакомьтесь с пятью наиболее опасными токсинами, которых следует опасаться, чтобы уберечься от рака. Естественно, кроме этого человек нуждается ежегодном профилактическом обследовании, физической активности, здоровом питании и ежедневном позитивном мышлении.

1. Пищевые добавки Е

Держитесь подальше от продуктов с добавлением красителей, усилителей вкуса, стабилизаторов, транс-жиров, искусственных подсластителей и консервантов. Среднестатистический человек съедает 63-68 килограммов различных добавок в год! Способствуют росту злокачественных образований следующие Е добавки:

Е131, Е142, Е153, Е210-Е216, Е219, Е230, Е240, Е249

2. Лекарства

Почти 4 миллиарда лекарств, выписанных по рецепту и доступных на полках аптек - ядовиты сами по себе. К тому же, некоторые из них содержат фталаты, тяжелые металлы и консерванты, используемые также в качестве оболочки БАДов и лекарственных средств. К сожалению, производителей лекарств не обязывают указывать содержание фталатов, поэтому контролировать их попадание в организм довольно сложно. К тому же, лекарства нам часто бывают необходимы. Зато однозначно можно сказать, что беременным женщинам и маленьким детям не стоит употреблять БАДы.

3. Фталаты, содержащиеся в пластмассе и пластике

Детские игрушки, куклы и даже соски могут содержать опасные для здоровья фталаты. Еда, завернутая в пластмассовые контейнеры, и вода в пластиковых бутылках также могут быть опасны для жизни из-за высокого содержания фталатов, бисфенола-А и других химических веществ. При накоплении в органах, фталаты вызывают усталость и повреждают клетки мозга. У мужчин они блокируют рецепторы гормонов - андрогенов, вызывают раннюю смерть семенников и часто являются причиной абдоминального ожирения. Диэтилфталат и дибутилфталат провоцируют опухоль молочной железы и поликистоз яичников у женщин. Их также связывают с раком предстательной, щитовидной железы и легких. Особо опасные пластификаторы могут быть обозначены как DEHP, BBP и DBP.

Вредные соединения выделяются из пластика наиболее интенсивно при нагревании, когда мы используем пластмассовые контейнеры для разогрева пищи в микроволновке,  когда наливаем горячий суп в одноразовую пластмассовую тарелку,  а горячие напитки в пластиковые стаканы. Чтобы минимизировать накопление фталатов и бисфенола-А в организме рекомендуется выбирать посуду из стекла, фарфора и нержавеющей стали.

4. Хлорированная вода

Проверьте качество воды, которую вы пьете, используете для гигиены, мытья и приготовления пищи. Водопроводная вода полна хлора, тяжелых металлов, токсинов и других вредных веществ. На хлор следует обратить особенное внимание. Это мощный дезинфектант, убивающий бактерии и другие опасные элементы воды. Неужели вы думаете, что в вашей пищеварительной системе он будет действовать иначе? Уберечься от хлора можно с помощью фильтров для очистки воды.

5. Лаурилсульфат натрия

Эти токсины стоят у нас на виду на полках ванной комнаты. В списке канцерогенов значатся компоненты солнцезащитных кремов, мыла, шампуней, порошков и зубных паст. Лаурилсульфат натрия (SLS) является популярным жирорастворяющим ингредиентом. Он используется практически в каждом средстве для личной гигиены. Этот ингредиент используют в исследованиях, чтобы вызвать мутации у бактерий и раздражать кожу. Доказано также, что через кожу он проникает в печень, сердце, легкие и мозг, разрушая иммунитет. Чтобы избежать долгосрочных последствий этих грозных токсинов, накапливающихся в органах, целесообразнее использовать органические продукты растительного происхождения, не содержащие вредного эмульгатора, несмотря на то, что моющие свойства натуральных продуктов ниже. Тем, кто все же отдает предпочтение средствам с SLS, следует особенно тщательно промывать волосы и кожу после их использования. Длительное воздействие токсинов способствует развитию рака.

Женский мир

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>