Арбуз в кулинарии и не только..

Арбуз в кулинарииАрбуз – один из самых  вкусных плодов в наступившем сезоне. Его любят все - и взрослые и дети. Кроме прекрасного вкуса, арбуз обладает еще и рядом полезных свойств. Он нормализует обмен веществ, обладает желчегонным действием, усиливает перистальтику кишечника. В народе арбуз считается одним из лучших мочегонных средств, он помогает избавляться от "почеченых" и "сердечных" отеков.

Врачи рекомендуют употреблять арбуз с целью профилактики образования камней в почках и желчном пузыре. Арбуз содержит большое количество  магния, который понижает артериальное давление, а потому полезен гипертоникам. Магний успокаивает нервную систему и борется с судорогами. А недавно американские ученые  выяснили, что арбуз повышает потенцию у мужчин! Желающим похудеть можно раз в неделю устраивать арбузные разгрузочные дни. Ведь в 100 гр. арбуза всего 38 калорий! Для этого предлагается в течении дня употреблять в пищу только арбуз из рассчета 1/10, т. е, если вы весите 60 кг, вам нужно съесть 6 кг. арбуза.
Общеизвестно, что в арбузе большое количество витаминов и микроэлементов, и он полезен абсолютно всем. Но не все знают, что существует множество вариантов использования арбуза в кулинарии. Из него получаются вкусные десерты, кисели, цукаты, варенье. Их солят и консервируют.

 Рецепты из арбуза.

 Арбузный соус.
1 кг. арбузной мякоти пропустить через соковыжималку, сахар растворить в 100 гр. воды.Смешать полученный сироп с арбузной мякотью, добавить разведенный в холодной воде крахмал и поставить все на огонь. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня, охладить, добавить белое вино.
Ингредиенты:
Арбузный сок - 700 гр.
Сахар -  300 гр.
Белое вино – 100 гр.
Вода – 100 гр.
Картофельный крахмал – 30 гр.
Соусом поливают запеканки, пудинги, мучные изделия.

 Консервированный арбуз.
Арбуз режут на кусочки вместе с коркой, складывают в банку. Заливают кипятком на 15 минут. Затем кипяток сливают, насыпают в банку 1 ст.ложку соли, 3 ст. ложки сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты, заливают кипятком и закатывают. Банки укутывают на несколько часов теплым пледом.

Ваш   Женский Мир

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 3 коммент. к “Арбуз в кулинарии и не только..”

  1. Демьян пишет:

    Арбузный соус – просто фантастика!!!!!!! Обязательно попробую

  2. Елена пишет:

    В детстве я ела моченые арбузы в бочках. Было очень вкусно, но в наше время уже не продают соленья бочковые, кругом химия.

  3. Юлия пишет:

    Считается, что арбуз идеальное средство от похмелья, т.к.содержит все необходимые витамины и минеральные вещества, теряемые при приеме алкоголя.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>