Красивые пирожки всегда вкуснее

красивые пирожки с мясомЭти оригинальные пирожки из слоеного теста в форме морковки наверняка понравятся и тем, кто хочет уйти от банальностей в кулинарии, и тем, кому просто хочется порадовать своих близких чем-то необычным, но не сложным в приготовлении. Они могут быть вкусным дополнением к прозрачному мясному или куриному бульону. А для начинки лучше всего использовать мясо, на котором этот бульон готовился.

форма для пирожковпирожки-морковка2 - Для придания пирожкам такой оригинальной формы, скручиваем из плотной фольги, сложенной в несколько слоев, небольшие конвертики.

- Раскатанное слоеное тесто разрезаем на полоски, после чего каждую полоску скатываем в жгутик.

пирожки-морковка1оригинальный пирожок-морковка- Наматываем жгутики на конвертики из фольги, начиная с острого конца. Возможен и другой вариант - наматывать нескрученные полоски, но тогда делать это нужно внахлест.

- Подготовленные «морковки» смазываем яичным желтком и отправляем вместе с оригинальные пирожки - морковкиконвертиками выпекаться в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, примерно на 15 минут.

- Даем выпеченным стаканчикам немного остыть, бережно снимаем их с конвертиков и наполняем их готовым мясным фаршем.

- Вставляем веточки петрушки для имитации ботвы, и подаем пирожки на стол. Для того, чтобы зелень завяла не сразу, фарш не должен быть горячим.

красивые пирожки в форме морковки

Как видите, в приготовлении этого блюда (так же как и слоеных розочек с яблоками) нет особых сложностей, зато красивые пирожки всегда вкуснее - проверено!

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 9 коммент. к “Красивые пирожки всегда вкуснее”

  1. Irina пишет:

    Супер! Вот это оформление! Сама бы никогда не додумалась бы до такого варианта! Респект автору!

  2. Елизавета пишет:

    Изумительные пирожки и правда, совсем несложно приготовить такие, а какие они оригинальные! С меня твит!

  3. Ирина пишет:

    И правда, очень необычно и очень красиво. Только вот где взять такую плотную фольгу? Если брать обычную фольгу для запекания, она очень тонкая, даже не представляю сколько метров ее нужно.

  4. Виктория пишет:

    Никогда не видела таких пирожков. Даже и не придумала бы, что их можно приготовить в таком виде. Действительно, такие пирожки будут еще более аппетитные и вкусные. Спасибо за идею.

  5. Татьяна пишет:

    какая красота, такие пирожки мои бы съели очень быстро, красота

  6. Sergey пишет:

    Как настоящие морковки, очень привлекательно! Фантазии нужно претворять в жизнь!

  7. Тон пишет:

    прям есть захотелось

  8. Дмитрий пишет:

    Да, интересная идея. Показал жене, сказала приготовит в выходные ))

  9. Алла пишет:

    Вот это да… я пока читала уже придумала чем их заполнить… творожным кремом.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>