Еврейский пенициллин

куриный бульонНу вот и настало время... варить еврейский пенициллин.
На улице похолодало, стало хмуро, слякотно и промозгло, у многих стали появляться первые признаки простудных заболеваний. Невольно вспоминается старый, верный, многими забытый, а некоторым вообще неизвестный рецепт «куриного антибиотика» со смешным названием «Еврейский пенициллин». Бульон, приготовленный по этому рецепту, не просто водичка из-под мяса - это настоящее лекарство, которое «таки помогает!»
Чем же он отличается от обычного бульона? Да, вроде бы ничем, но есть некоторые тонкости. Итак, как правильно варить куриный бульон по рецепту еврейских бабушек:
Во - первых, варить настоящий лечебный бульон надо в казане или в толстостенной кастрюле. Курочка должна быть домашняя, купленная на рынке. Заливаем её холодной водой и доводим до кипения. Воду сливаем, курицу промываем, казан моем, чтобы на его стенках не осталось следов накипи. Снова заливаем холодной водой и ждем когда закипит. Вновь образовавшуюся  пену тщательно снимаем, иначе бульон не будет прозрачным. Излишки жира тоже желательно убрать. Затем добавляем две целые луковицы, надрезанные с двух сторон, две моркови, разрезанные пополам и, связанные веревочкой укроп, сельдерей и пучок петрушки с корнями. Кореньев жалеть на надо - это вторая тонкость приготовления бульона. Солим, перчим, а теперь третья тонкость - варить надо на очень маленьком огне под крышкой часа 3. Далее курицу вытаскиваем, а бульон процеживаем.

Именно так готовится настоящий целебный бульон, который восстанавливает силы во время болезни. В тарелки раскладываем кусочки курицы, заливаем бульоном, можно заправить его домашней лапшой. А можно употреблять его в чистом виде с хрустящими сухариками.

Ваш   Женский мир

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 6 коммент. к “Еврейский пенициллин”

  1. Ирина пишет:

    А еврейские бабушки таки знают толк в бульоне!Только интересно,почему именно в казане?

  2. Алекс пишет:

    Очень аппетитно.Я бы ещё варёное яйцо разрезал и в тарелочку с бульоном положил…

    После варки и резкого охлаждения,даже самая жесткая курица становится мягкой.

    Интересно,после такого вкусного антибиотического бульона противогрибковые вторые блюда не надо принимать?

  3. Elvi пишет:

    Можно куриный бульон закусывать чесноком, он и при простуде помогает, и обладает противогрибковыми свойствами.:)))

  4. Ylga пишет:

    Толк в бульоне знают, наверное, все бабушки. Моя тоже считала его целебным и варила как-то по-своему. Теперь уже не узнаешь как?

  5. Галина пишет:

    Эльвира, спасибо за "еврейский пенициллин" (впервые о таком слышу, к стыду)!

  6. Людмила пишет:

    Хороший рецепт, а я всегда при варке сливаю воду минут через 10 кипения, мою кастрюлю и снова ставлю мясо или курицу вариться.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>