Каша из перловой крупы (перловки) относится к одному из незаслуженно забытых, но очень питательных и полезных видов каш. Очищенные и отшлифованные ячменные зерна (это и есть перловка), содержат огромное количество целебных веществ, необходимых для правильного функционирования важных систем и органов человека.
Полезные свойства перловки настолько высоки, что блюда, приготовленные из нее, заслуживают особого внимания. «Драгоценные» для здоровья вещества, содержащиеся в перловой крупе, регулируют работу центральной нервной системы, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, укрепляют сосуды, а также рекомендуются для профилактики ожирения и атеросклероза.
В осенне-зимний период, когда возрастает вероятность «подхватить» вирус и заболеть, диетологи рекомендуют употреблять перловку в различных ее видах: каши, супы. Такое внимание к перловке в осенне-зимнем сезоне обусловлено ее уникальным составом. Огромное содержание в ней аминокислот, среди которых ценным в борьбе с вирусами является лизин, поставили перловую крупу в ряд самых полезных для человеческого организма продуктов питания.
Отвар перловки используется в народной медицине во время простудных заболеваний для снижения температуры взрослым и детям. Для приготовления жаропонижающего отвара из перловки понадобится: 100 грамм крупы, 1 литр воды. Воду с промытой крупой кипятить 10-15 минут на медленном огне до образования киселеподобной массы, остудить, процедить. Так как отвар приготовлен без сахара и соли, то для улучшения его вкуса можно добавить мед, сок лимона. Выпивать целебный отвар рекомендуется перед сном.
Ваш Женский мир Elvi
Ну надо же, какая полезная каша перловая. Использование ее против вирусов так неожиданно, но как никогда очень даже пригодится. Спасибо за рецепт полезный и доступный всем.
Никогда не думала, что перловка может быть так полезна от вирусов. Было интересно узнать о свойствах перловой каши, спасибо за полезную информацию
Не зря перловка раньше была почти на каждом столе, да и народ в России был куда здоровее. Спасибо.
Я теоретически знаю о том, что перловка очень полезна. Не знала, правда о противовирусных свойствах. Но как-то так получилось, что мы с ней (перловкой) ни разу в жизни не пересеклись. Все что полезно, как правило, не очень популярно, правда? )))
Елена, я думаю, что многие полезные продукты не популярны по единственной причине – люди не осведомлены об их полезности
Не слышала про такой целебный отвар из перловки.Беру на заметку,спасибо.