Слоеные розочки с яблоками - десерт и привлекательное убранство стола одновременно. Для создания атмосферы праздника блюда на праздничном столе должны быть не просто вкусными - они должны доставлять эстетическое наслаждение и поднимать настроение.
Десерт из слоеного теста и яблок «Розочки» отлично подходит для праздничного стола, ведь ничто лучше цветов не сможет придать столу столь торжественный вид, даже если эти цветы съедобные! Несомненное достоинство слоек с яблоками - сочетание быстроты приготовления и превосходного результата, что часто бывает несовместимо. На приготовление десерта из яблок уходит не более полутора часов. Набор таких быстрых и вкусных блюд должна иметь в своем арсенале каждая хозяйка.
Приготовление:
Подготовьте слоеное тесто, три - четыре яблока (лучше красного цвета), сахар, сахарную пудру и половинку лайма.
1.Из 200 граммов воды, сока лайма и двух столовых ложек сахара приготовьте сироп. Сок лайма придаст блюду изысканный вкус.
2.Яблоки разрежьте на две половинки, удалите сердцевину и нарежьте тоненькими ломтиками. Чем тоньше будут пластинки, тем легче будет формировать из них лепестки.
3.Нарезанные яблоки опускайте небольшими партиями в слабо кипящий сахарный сироп на 1-2 минуты для того, чтобы они стали эластичными (время зависит от сорта яблок). Отваренные яблочные дольки аккуратно вытащите шумовкой на тарелку и дайте стечь лишней жидкости.
4.Тонко раскатанное тесто, слегка присыпьте сахарной пудрой и разрежьте на полоски размером приблизительно 3*20-30см. Чем длиннее будут полоски, тем крупнее получаться «розочки».
5.Выкладывайте ломтики яблок на полоски слегка внахлест и так, чтобы сверху они выступали за край, а снизу оставалось незакрытая полоска теста не меньше одного сантиметра.
6.Осторожно сверните полоски в трубочки. Нижний край теста загните вовнутрь и аккуратно защипните пальцами. Откорректируйте форму розочек, слегка отогнув боковые «лепестки». Не переусердствуйте, если пластиночки не гнутся, не стоит их ломать.
7.Выпекайте слойки с яблоками в духовке, нагретой до 200-250 градусов, 30-35 минут.
8.Когда яблочные розы полностью остынут, присыпьте их через ситечко сахарной пудрой и выложите на десертную тарелку или вазу. По желанию можете украсить блюдо веточками мяты.
Будьте уверены, божественный вкус и красота десерта «яблочные розы» никого не оставит равнодушным.
Как красиво! И вкусно я думаю очень, как раз к праздничному столу!
Очень поразил десерт из яблок в форме розочек. Так красиво и изысканно. Сделаю обязательно. Идея просто великолепная! И описано все подробно, все хитрости показаны. Спасибо!
Не десерт, а просто сказка! Даже не верится, что эту красоту можно приготовить самому, а потом ещё и съесть! Изящное украшение стола и радость для гурманов!
Вообще Супер! Очень красиво и аппетитно получилось!!!
Боже, как красиво! Настоящий яблочный шедевр! И вроде бы совсем и нетрудно….обязательно попробую сделать такие розочки!
Невероятно красиво и очень вкусно! Это настоящее украшение для праздничного стола! Представляю сколько комплиментов можно получить!
Очень красивое исполнение десерта с яблоками.
С пудрой сладковато будет, а так яблочный рецепт очень красивый
Сказочный чайный десерт из яблочных розочек, который может приготовить и подарить только любящая женщина! Такой шедевр растопит сердце любого мужчины!
Действительно, праздничный десерт! Такая красота! Даже жалко такой шедевр кушать. Надо будет приготовить, все понятно рассказано, как готовить. Так что на праздник будем наслаждаться десертом из яблок “Розочки”. Спасибо за рецепт.
Красота необыкновенная! Такое яблочно-розовое великолепие украсит любой стол. Рецепт не кажется очень уж сложным и даже появилось желание попробовать сотворить эту красоту самой…
Фантастика!!! Долго искала, что приготовить 8 марта маме, но даже не предполагала, что найду такую красоту!