Тушеный топинамбур

Тушеный топинамбурИнгредиенты:

4 клубня топинамбура (он же земляная груша)
100 гр. куриного или овощного бульона
1 ч. ложка сушеных прованских трав

Топинамбур очистить и нарезать крупной соломкой. Сложить топинамбур в маленький казан, залить бульоном, добавить 1  ч. ложку прованских трав, накрыть крышкой и довести до кипения.

Затем огонь уменьшить, слегка приоткрыть крышку и тушить до мягкости. Топинамбур быстро разваривается, поэтому долго тушить его не нужно, он будет готов минут за  15-20.

Блюда из топинамбура полезны людям страдающим сахарным диабетом и  всем желающим похудеть.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 1 комментарий. к “Тушеный топинамбур”

  1. Галина пишет:

    Топинамбур также хорош сырым в салатах. Да и просто так. В нем много микроэлементов. Когда-то им хотели заменить картофель. Но, к сожалению, он не хранится долго. На юге его оставляют на зиму в земле.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

wp-puzzle.com logo