Хотите узнать секретный рецепт приготовления острых куриных крылышек в KFC или Ростикс? Чтобы не заниматься плагиатом, приготовим свою версию хрустящих крылышек, по виду аналогичных блюду из ресторанов быстрого питания популярных брендов, а по вкусу - намного вкусней. Отличительная особенность этого блюда - тройная панировка со специями и кукурузными хлопьями. Приготовление пикантных крыльев отнимает совсем немного времени, а употребление происходит еще быстрее.
Итак, готовим необходимые продукты:
1 кг куриных крылышек
4 куриных яйца
стакан муки
100 гр крахмала
пачка несладких кукурузных хлопьев
1 столовая ложка виноградного уксуса
растительное масло
приправы: сладкая паприка, карри, смесь перцев, соус чили, соль.
Для того, чтобы мясо успело приготовиться, а панировка не сгорела в раскаленном масле, кусочки курицы должны быть как можно меньше. Чтобы получить пикантный и многогранный вкус, маринуем их в смеси из указанных приправ и уксуса за несколько часов до приготовления.
Примечание: меняя количество и состав специй, можно добиваться разных вкусовых оттенков. Например, чтобы приготовить «острые крылышки по-мексикански», достаточно добавить в маринад немного соевого соуса и увеличить количество чили. А если использовать глазированные сладкие хлопья, любители сладчинки получат особое удовольствие.
Начинаем процесс приготовления:
1. Валяем крылышки в смеси муки, крахмала и приправ.
2. Окунаем во взбитые яйца, в которые добавлено небольшое количество тех же приправ и соли.
3. Повторяем процедуру валяния, но уже в панировке из хрустящих кукурузных хлопьев, предварительно поломанных на небольшие кусочки.
4. Нежно опускаем подготовленные крылья во фритюрницу или казанок с кипящим растительным маслом.
5. Жарим несколько минут до образования золотистой корочки. Периодически удаляем шумовкой остатки панировки из раскаленного масла, предупреждая появление горелого привкуса.
6. Выкладываем готовые куриные крылышки на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла.
Тройная панировка делает курицу восхитительно хрустящей снаружи и сочной внутри, а набор используемых специй создает неповторимый вкусовой букет, во много раз превосходящий однообразный вкус крылышек из KFC. Подавать острые куриные крылышки к столу желательно немедленно, пока они горячие, с любимыми соусами.
Ваш Женский мир Elvi
Обалдеть!
Постоянно мечтаю после похода в KFC сам приготовить хрустящие крылышки и удивить своих близких. Но не мог понять из чего состоит их фирменная панировка – теперь знаю.
Слюнки текут. Позвонил супруге, чтобы зашла на Ваш сайт, ознакомилась с рецептом и купила крылышки. Сегодня будем готовить. Радует минимум доступных продуктов.
Спасибо за рецепт с пошаговыми фотографиями.
Очень классно. Люблю простые и понятные рецепты.
Посмотрела в нашем магазине хлопья. Кукурузные продаются только сладкие в глазировке. Есть и несладкие, но они не чисто кукурузные, а из зерновых смесей. Можно ли их использовать?
Карина, для приготовления острых куриных крылышек подходят любые хрустящие хлопья, в том числе и зерновые. Можете смело их использовать.
Попробовала приготовить. Панировка для курицы как в KFC получилась вкуснее, чем в KFC. И даже вкуснее, чем сама курица. Очень удачный рецепт. Спасибо.
У них рецепт панировки секретный, на всех коробках написано. Но у вас похоже на фотографиях получилось.
никаких там кукурузных хлопьев! 60% муки + 40 % крахмала!