Блюдо от настоящего мужчины для настоящих женщин....
...В знак особого благоговения, готовлю такое блюдо для близких мне людей, выражая таким способом особую признательность за то, что они так долго терпят рядом с собой мою во многом противоречивую натуру...
Для приготовления этого блюда беру свиную вырезку со спины «хрюшки». Режу одинаковыми кусками по 30-40 см.длиной. Количество и длина кусков мяса зависит от размера вашей духовки и числа едоков.
Каждый кусок свинины режем продольно, но не насквозь, а оставляем недорез в пару сантиметров.
Разворачиваем её как книгу, солим, посыпаем обильно приправами: карри, чёрный перец, лавровый лист, сладкая паприка, хмели-сунели, обязательно давим чеснок и добавляем ложку мёда.. Всё это «термоядерное добро» тщательно втираем в мясо и думаем только о хорошем...
Сверху на свинину, которую я сравнил с книгой, как закладку укладываем сыр, который будет таять под воздействием температуры, рядом с сыром выкладываем слой маринованной моркови по-корейски и сбрызгиваем всё это соевым соусом. Закрываем нашу «книгу», следим, чтобы содержимое и наша «закладка», остались внутри мяса и меньше выглядывали. Снаружи этот смачный кусок мяса, смазываем растительным маслом и мёдом с чесноком, затем посыпаем всеми вышеперечисленными приправами с солью.
Повторяем процедуру в зависимости от количества кусков мяса. Укладываем мясные «книги» плотно штабелем, так, чтобы все разрезы были повёрнуты во внутрь и смотрели друг на друга, перевязываем их туго шпагатом. Переносим «книжный переплёт» на фольгу, предварительно смазанную маслом, обкладываем мясо кусочками нарезанной айвы и герметично заворачиваем. Запекаем в хорошо разогретой духовке, примерно час на среднем огне. Не вытаскивая полностью блюдо из духовки, разрезаем сверху фольгу, немного разворачиваем её и даём мясу подрумяниться. Даём остыть.
Свинина, запеченная в фольге с сыром, получается очень нежной. Это блюдо можно с удовольствием кушать в тёплом виде, но оно намного вкуснее на следующий день, после того как наша «хрюша» проведёт ночь в холодильнике. В холодном виде мясо хорошо режется ломтиками по сантиметру толщиной и отдаёт неповторимый аромат приправ.
Автор рецепта Александр Назаров
для журнала Женский мир
Обязательно приготовлю для своих родных людей. Оценим Вашу книгу.
Это блюдо мог придумать только МУЖЧИНА!
Отличный сайт. Обязательно посоветую жене занести Ваш сайт в закладки.
Эльвира, прекрасное блюдо. Что-то потянуло на свинину в фольге. Думаю это не случайно
М-мм, а вы пробовали запеченое мясо с тыквой? Обалденно вкусно.
Но наверное, это на любителя.