На страницах нашего журнала уже публиковались блюда из куриной грудки - это и популярный рецепт вкусного куриного рулета с сыром и болгарским перцем и грибы, тушенные с куриной грудкой . Сегодня на повестке дня очень простое в приготовлении, но в очень вкусное блюдо "Куриная грудка, жаренная с болгарским перцем".
Готовится быстро, съедается еще быстрее.
Нам потребуется:
Куриная грудка
Болгарский перец 2 цветов
Майонез
Горчица
Соевый соус
Режем куриные грудки длинными полосками, складываем в глубокую тарелку, обмазываем смесью горчицы, майонеза и соевого соуса, оставляем мариноваться минут на 20. Тем временем нарезаем болгарский перец разных цветов такими же полосками как мясо. На сковородку с раскаленным растительным маслом выкладываем маринованную грудку, обжариваем сначала на большом огне, чтобы образовалась корочка, потом добавляем порезанный перец. Мешаем лопаткой , чтобы перец тоже равномерно обжарился. Затем уменьшаем огонь, закрываем крышкой и оставляем дотушиваться еще минут 10. Как видите, рецепт простой, но уверена, что он придется вам по вкусу. Можно вместо майонеза и горчицы мариновать грудки в красном вине с добавлением соли. Получается другое, но тоже очень изысканное и ароматное блюдо.
Ваш Женский Мир