Любителям кофе в любом его виде может понравиться следующий незатейливый рецепт приготовления этого чудесного напитка.
Помимо традиционных компонентов (молотый кофе, вода, сахар, сливки, корица и т.п.), в кофе также можно добавить мелко измельченный арахис. Орех должен быть жареный и обязательно несоленый.
Если вы приобрели свежий арахис, предварительно нужно снять с него скорлупу, высыпать зерна в один слой на неглубокую сковороду и обжарить на медленном огне, непрерывно помешивая, чтобы не дать им пригореть. Когда обжаренный арахис остынет, достаточно его слегка протереть между пальцами, чтобы красная кожица, придающую ореху горечь слетела. Затем арахис следует засыпать в ступку и измельчить до мелкой фракции. Излишне усердствовать не стоит, поскольку арахис не сухой орех, он содержит масло. Это значит, что если крупинки толченого ореха будут слишком мелкими, то они слипнутся и превратятся в кашицу.
После этого можно приступать к завариванию кофе тем способом, которым вы привыкли его готовить, то есть в турке, в чашке или в кофейнике, не забыв добавить к молотому кофе измельченный арахис.
Для приготовления одной чашки напитка потребуется неполная чайная ложка толченого ореха. Оставшийся готовый арахис можно хранить в стеклянной баночке или другом герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких месяцев. Если хранить его при комнатной температуре, то орех очень быстро приобретает прогорклый запах, в таких условиях срок хранения сокращается до 5-6 дней.
Приятного времяпрепровождения за чашечкой кофе с ароматным арахисом!
Ваш Женский мир Elvi
Кофе люблю, но с арахисом никогда не пробовала. Интересно попробовать с этим орехом.
Сделал всё по указанному рецепту.
Вкус просто обалденный, невероятный кофейный аромат с ореховыми нотками.
Спасибо.