Этот вкуснейший тыквенный пирог по-американски идеально подходит для завтрака, как дополнение к утреннему кофе. Потрясающий аромат и нежный вкус этого знаменитого тыквенного пирога никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для пирога: тыква, сахар, пачка сливочного масла, чайная ложка меда, полтора стакана муки, 3 яйца, специи, соль, орехи для украшения.
Для начала приготовим тыквенную начинку для пирога.
Испечем тыкву в духовке при небольшой температуре в течение часа.
Корочку срезаем и выбрасываем, мякоть тщательно разминаем вилкой.
В тыквенную массу добавляем 100-150 гр. сахара, в зависимости от того, насколько сладкая тыква, 2 взбитых яйца, 100 гр. сливочного масла, щепотку мускатного ореха, две щепотки корицы, чайную ложку меда.
Полтора стакана муки смешиваем с размягченным сливочным маслом, чайной ложкой сахара, добавляем щепотку соли, взбитый желток. Вымешиваем однородное тесто, если тесто получается сухим, добавляем немного воды. Готовое тесто кладем в кулечек и убираем в холодильник примерно на час.
После того, что тесто охладиться раскатываем его и выкладываем его в форму так, чтобы бортики тоже были закрыты. Затем вливаем начинку в форму, заполненную тестом. Отправляем пирог в сильно разогретую духовку, уменьшаем температуру до 180 градусов и оставляем его запекаться в течение 45-50 минут до подрумянивания.
После остывания вынимаем пирог из формы и украшаем наструганным миндальным орехом или толченым грецким орехом.
Спасибо за рецепт! Всегда хотелось попробовать приготовить что-то истинно американское!
Здорово! И вкусно и полезно, а главное-красиво-то как!
Очень популярное в художественной литературе блюдо. Осталось с лета запас из двух тыкв. Надо будет попробовать использовать частично в таком прекрасном тыквенном пироге!
У меня в этом году выросло много тыквы. Наделала я из нее сок. Надо было оставить немного и готовить деткам тыквенный пирог.
Что-то подобное пекла нам в детстве мама. Запомнились еще тыквенная каша и жареная тыква. Вообще тыква полезный и вкусный овощ. Надо только правильно приготовить. Спасибо за рецепт.